Кто такой фрилансер и с чем его едят
Фрилансер – человек, работающий по удобному для него графику и в подходящем месте. При этом, работа может быть самая разнообразная. Фрилансер может быть менеджером, программистов, дизайнером, копирайтером, архитектором, т.е. заниматься работой, не требующей постоянно находится в офисе.
Связь с работодателем производится через интернет. Расчёт – в любой удобной форме (банковский счет, виртуальные деньги и т.д), тут уж как договоритесь.
Плюсы очевидны: свободный график, работа не ограниченная офисными стенами, да что говорить, вы можете работать чуть-ли не по всему миру не выходя из дома!,возможность выбирать заказы по своему усмотрению.
Минусы – работа не постоянная, заказы могут быть, а могут и не появляться долгое время. Да и к тому же, если попадете на недобросовестного работодателя, с Вами могут не рассчитаться. Но, как говорится, кто не рискует, то не пьёт шампанского.
Для начинающих фрилансеров хочу посоветовать хорошо обдумать отрасль, в которой Вы наиболее сильны, и – вперед за орденами! Организуйте рабочее место, продумайте время, поищите сайты, предлагающие работу для фрилансеров и смело приступайте к выполнению обязанностей!