1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Как заработать на своем сайте

В прошлой статье я рассмотрел как заработать в интернете без вложений денег, сейчас же я хочу поговорить о том, как можно заработать на своем сайте. Если вы читаете эту статью, значит у вас уже есть сайт и некоторые знания, поэтому текст тут будет менее для новичков, рассчитанным на людей уже кое-что понимающих в интернет-терминах.

Как заработать на своем сайте

В статье я буду предполагать, что ваш сайт расположен на платном хостинге с нормальным доменом, но многие способы заработка, приведенные ниже, будут возможны и на бесплатном хостинге. Вообще, весь мой блог посвящен этому вопросу, но в этой статье я немного обобщу информацию, и попутно буду давать ссылки на тематические посты блога.

Я не сторонник ранней монетизации сайтов, то есть, только создав сайт, я не вешаю на него рекламу и не продаю ссылки. Любой сайт, на мой взгляд, должен начинать монетизироваться только тогда, когда он приобретет определенный траст в глазах поисковиков, и начнет привлекать посетителей с поисковых систем. Заработок на сайте можно получить несколькими способами.

Оглавление:

Контекстная реклама

Это мой любимый способ заработка, ведь контекстная реклама не портит «карму» сайта в глазах ПС, а при хорошем трафике и коммерческой тематике позволяет заработать довольно много. Как на ней заработать? Всё просто, добавляете сайт, ждете модерации, ставите код, выводящий рекламу, и при клике посетителя на рекламе вы получаете свою «копеечку». В последствии, накопив немного статистики, желательно поэкспериментировать с цветами, расположением, и форматом рекламных объявлений, что бы увеличить «кликабельность».

Самая доступная, практически любой сайт примут (кроме откровенного шлака и сайтов, нарушающих авторские права и законодательство), система контекстной рекламы это AdSense. Из плюсов – возможность вывода в Webmoney. Но, если ваш сайт посещает 10 уников в сутки, то даже минимальную сумму для вывода ($100) вы будете набирать долго.

Для более качественных сайтов, с хорошей посещаемостью заметно больший доход даст партнерка Профит-партнер (ЦОП РСЯ) –  но, туда возьмут далеко не каждый сайт, если ваш сайт приняли – это определенный показатель качества сайта. Доход за клик заметно выше, так же присутствует вывод на Webmoney.

Автоматическая продажа ссылок

Повторюсь ещё раз – только создав сайт, ни в коем случае не засовывайте его в биржи автоматической продажи ссылок – словите АГС или сразу бан. К тому же, нулевый сайт, пусть даже с 10k страниц, не даст вам сколь-нибудь ощутимого дохода. Процесс заработка на таких биржах довольно прост – добавляете сайт в систему, размещаете код, дожидаетесь сканирования сайта и модерации, выставляете цены, и всё, ссылки начинают продаваться самостоятельно.

Самая популярная система автоматической продажи ссылок, без сомнения, Сэйп – из-за высокой популярности, там работает много СЕО специалистов, а так же кучка ссылочных агрегаторов, что обеспечивает быструю и высокую раскупаемость ссылок с хороших сайтов. Для увеличения дохода с сайта, я так же рекомендую не брезговать размещением статей.

После удачного запуска Сапы, умные люди смекнули всю перспективность и сделали её клон, впоследствии набравший довольно высокую популярность, биржу Линкфид. Всё, вприципе, так же, как и Сэйпе, тоже есть статьи.

Есть ещё несколько ссылочных бирж, которые могут принести вам дополнительный доход. Это – СетЛинкс – хорошо монетизируются сайты, зафильтрованные Яндексом, МэйнЛинк – в основном используется для купли/продажи ссылок с главных страниц сайта.

Но, если вы имеете довольно хороший сайт, с большим количеством проиндексированных страниц (от 1000), то наибольший доход вы сможете получить с относительно новой биржи ТрастЛинк – эта биржа создана в качестве основного места для закупок одного из крупнейших ссылочных агрегаторов – Сеопульт. Примерных доход от вашего сайта поможет оценить калькулятор дохода (справа сверху).

Продажа вечных ссылок, статей

Если автоматическая продажа ссылок может навредить вашему сайту, то ручная продажа вечных ссылок заметно снижает риск фильтров/бана со стороны поисковиков. Тут главное продавать одну ссылку с одной страницы, при этом иметь уникальный контент. Я продаю ссылки только на новых страницах, то есть, страница попадает в индекс ПС уже с размещенной ссылкой, что придает ссылке естественности.

Лидером в этом сегменте, несомненно, является биржа ГоуГетЛинкс –  довольно высокие цены (на сайте с тИЦ десять легко можно продавать одну ссылку за 90+р.), много рекламодателей, довольно жесткий отбор площадок – всё это, конечно если ваш сайт пройдет модерацию, дает вам возможность довольно прилично заработать. Второй проект от создателей ГГЛ это ГетГудЛинкс – в принципе, тоже самое, но только для продвижения в Гугле. Для Увеличения количества заказов, рекомендую зарегистрироваться так же и в этой бирже (PR вашего сайта должен быть выше нуля).

Недавно, как это водится у коммерчески успешных проектов, у ГГЛ появился клон – биржа РефАд – все, в общем то, так же, как и на предыдущей бирже. Но, там пока немного сайтов, и заказ там получить проще, чем на ГГЛ.

Новую концепцию продажи ссылок нам предложила относительно молодая биржа Казапа – тут площадки в принципе не добавляются, а указывается конкретная страница вашего сайта, а биржа выдает список подходящих для неё предложений. Идеально подходит для монетизации сайтов с большим количеством проиндексированных Яндексом страниц.

Эти способы монетизации подходит как для обычных сайтов, так и для блогов, хотя для блогов есть и специальные биржи по размещению постовых.

Первопроходец – биржа Блогун – запускалась изначально не для торговли СЕО ссылками, а для проведения пиара в блогах, но сейчас там в большом количестве есть и СЕОшники. Так же, есть возможность писать обзоры (дороже ссылок).

Новая биржа, но, как не странно, не клон Блогуна, РотаПост. На её использование сейчас переходят многие СЕОшники (я в том числе :) ) из-за более качественной системы отбора доноров, а значит, вебмастеру там заработать, на мой взгляд, проще, чем в Блогуне. Обзоры и пресс-релизы так же присутствуют.

Так же, для увеличения дохода с вечных ссылок, рекомендую зарегистрироваться в менее популярных, но так же дающих заказы системах Адверт-Контроль, СеоЗавр (так же заказывают статьи).

Так же, для хорошего сайта солидный доход может составить продажа статей. Продавая место под статью, вы получаете не только деньги за её размещение, но и уникальный материал для вашего сайта.

Самая известная статейная биржа, это Миралинкс –  обладает огромной базой площадок и рекламодателей. Так же можно попробовать относительно молодую статейную биржу ХайТекст.

Монетизация развлекательных сайтов

Почему я это выделил отдельно? Всё очень просто, развлекательный трафик очень плохо монетизируется контекстной рекламой, зато специальными партнерками он монетизируется на ура.

Я немного работал с развлекательным трафиком, но в самом общем случае, лучшая для него монетизация, это тизеры, например, Тизернет – много рекламодателей, есть возможность настроить тематику показываемых тизеров, что положительно сказывается на количестве кликов. В тизерах, как и в контексте, важно подобрать самое оптимальное место для размещения блока, а так же оптимальный размер блока тизеров.

Так же, развлекательный трафик неплохо конвертируется при сливе его на сайты знакомств. Можно размещать их баннеры на своих сайтах,  можно сделать поддомен с их интерфейсом у себя, можно покупать рекламу в тех же тизерных сетях, но арбитраж трафика – тема отдельной статьи. Крупнейшую живую базу знакомств имеет сейчас сайт Лавпланет –  небольшие деньги (3р.) вы получите уже за простую регистрацию пользователей, но это ерунда, по сравнению с тем, сколько вы станете зарабатывать тогда, когда ваши пользователи начнут там тратить деньги (а они обязательно начнут, как правило через два-три месяца). Помимо живых сайтов знакомств, есть сайты с фейковыми базами, но за слиты туда трафик вы получаете намного больше – пользователь подписывается на доступ к сайту, и с счета его телефона каждую неделю вам будет приходить по ~80-120р. Партнерка такого направления, с которой я работаю, это Лаймокеш – есть несколько сайтов эротических знакомств, помимо этого есть много стандартных, постоянно обновляемых платников. Платят во время, без задержек.

Если Лаймонкеш на приличный сайт вешать не стоит из-за её фейковости, то Фотокеш подойдет даже для самого «белого» сайта. Суть партнерки – пользователю предлагается бесплатно создать питомца, этакий онлайн-тамагочи, и, при желании пользователя что-то улучшить в жизни питомца, ему предлагается заплатить. Платят многие, поверьте :) . Так же, партнерка обладает эксклюзивными промо-материалами – там есть флеш баннеры с мини играми, поиграв в которую пользователь наверняка перейдет на сайт партнерки и создаст себе питомца.

Конечно же, в одной, пусть даже и большой статье, невозможно охватить все способы монетизации сайта, но те, что я привел, я использую повседневно, и именно с них идет мой доход. Если вам интересна тема заработка, предлагаю подписаться на обновления блога, я постоянно публикую материалы на эту тему.

Постовой: Как узнать скорость интернета онлайн? Перейдите на сайт  speedinternet.ru и измерьте скорость своего интернет соединения.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00200 sec