1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 1,33 out of 5)
Loading ... Loading ...

Твиттер – что это такое, как им пользоваться

Раз уж вы попали на эту страницу, значит вам интересно – что же такое twitter? Если говорить сухим языком, то сервис Twitter.com – это сервис микроблогов, некая социальная сеть, позволяющая общаться с друзьями/знакомыми либо следить (читать) за чьими-нибудь записями. А теперь немного конкретнее.  Синяя птица twitter

Регистрация на Twitter.com

Для начала работы с этим сервисом, необходимо зарегистрироваться на нем (нажать кнопку Sign up на главной): Регистрация на twitter.com Дальше появится стандартная форма регистрации: Форма регистрации на twitter.com

  • Full name – это ваше полное имя, которое потом будет показываться в вашем профиле на twitter.com.
  • Username – имя пользователя, составляйте вменяемые, запоминающиеся имена, что бы те, кто впоследствии последует за вами, могли легко понять, чье сообщение отображается в их ленте. В дальнейшем ваш микроблог будет доступен по адресу http://twitter.com/Username. Кстати, мой твитер можно найти так – http://twitter.com/antonblogru.
  • Password – ваш пароль для входа в Твиттер.
  • Email – надеюсь, это понятно и без перевода :) . Поясню, что значит галочка Let others find me by my email address – это переводится, как позволить другим пользователям найти вас по адресу вашей почты, причем сам адрес при этом не отображается – функция может оказаться полезна вам, если вы активно используете социальные сети.
  • Теперь жмем кнопку Create my accaunt, вводим код подтверждения, и всё, у вас есть свой твиттер!

Создав свой аккаунт, первым делом желательно дозаполнить свой профиль на странице настроек (Settings): Настройки профиля settingsМои настройки, обычно, заканчиваются тем, что я выставляю правильный часовой пояс, заливаю новую картинку-фон, загружаю юзерпик (Picture), ставлю ссылку на сайт, и пишу в двух словах о чем я пишу на сайте и в Твиттере (Bio): Настройки профиля в twitter.comВсё это можно сделать на вкладках Account, Profile, Design.

Начинаем общаться в Твиттере

Для начала можно опубликовать своем первое сообщение. Оно может быть о чем угодно – от простого «привет, мир», до ссылки на сложную научную работу. Пока за вами никто не следует, это сообщение никто не прочтет. Далее, можете последовать за людьми, чьи твиттер-аккаунты вы знаете (например, читаете их блоги, это просто ваши друзья). Последовать за кем-либо (начать читать его записи в twitter) можно, нажав кнопку кнопка follow на странице его профиля. Что бы иметь возможность полноценно с кем-либо общаться, вы должны последовать друг за другом (то есть, ваш друг зафолловил вас, а вы его, теперь и он увидит ваши сообщения на главной странице twitter.com и вы увидете, что он пишет).

Когда твиттер будет доступен на русском языке?

Ходят слухи, что в скором времени будет доступен русский интерфейс сервиса Twiiter, но, так как официального заявления не было, сказать однозначно когда это произойдет, сейчас не может никто. Следите за новостями, хотя, в общем-то, при таком минималистическом интерфейсе, русский язык ему не особо то и нужен.

Твиттер уже обладает русским интерфейсом.

Как автоматически фолловить своих последователей в Твиттере?

Как я уже писал, для полноценного общения в Твиттере необходимо что бы вы так же зафолловли своего фолловера, иначе одна сторона не увидит сообщения. Руками следовать за своими фолловерами мне лень, поэтому я нашел сервис, позволящий автоматизировать данный процесс – socialoomph.com. Так же, этот сервис позволяет рассылать вашим новым последователям автоматическое приветствие.

Практическая польза Twitter.com

Как вы думаете – твиттер это просто инструмент общения/получения информации, или от него можно получить какую-нибудь практическую пользу, помимо информации?  Если вы ведете блог или сайт – то да, можно получить с него целевых посетителей. Посмотрите, как он стремительно набирает популярность по данным статистики Liveinternet.ru (данные на конец 2010 года):
Динамика роста twitter

И на апрель 2013-го:

переходы из Твиттера

На графике показаны среднесуточные переходы в разные месяца. Сколько переходов получает мой блог с Твиттера, можно посмотреть тут (прошу заметить, что мой тви аккаунт пока раскручен очень слабо, можете последовать за мной ;) ). В общем, Твиттер это оригинальный, ни на что не похожий сервис микроблогов, в котором водится довольно большая, постоянно растущая русскоязычная аудитория, и сейчас любой блог, а так же некоторые сайты, просто обязаны иметь там свой аккаунт.

Как заработать на Твиттере?

Теперь в Twitter можно не только общаться, но и зарабатывать. Для хорошего заработка вам желательно иметь раскрученный аккаунт – больше 200 последователей (хотя и слабый тоже подойдет, только доход будет меньше). Механизм заработка довольно прост – вы делаете ретвиты нужных записей, а вам за это платят. Так же, вы можете фолловить за деньги. Все эти способы заработка доступны на бирже Просперо.

Как удалиться из Твиттера?

Для того, что бы удалить свой профиль в социальной сети Twitter, нужно зайти в настройку вашей учетной записи (сначала нужно авторизироваться на Твиттере) и нажать ссылку «Удалить мою учетную запись» в самом низу страницы:

как удалиться из твиттераВаша учётная запись будет деактивирована, и по истечении 30-ти дней полностью удалена. До момента удаления вы ещё сможете восстановить свой профиль просто зайдя под ним в Твиттер.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 1,33 out of 5)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com/ Надежда

    Зафоловила тебя, но если меня не зафоловишь, то придется через некоторое время убирать. Кстати незнаешь как автоматически избавляться от лишних людей?

    • http://antonblog.ru Антон

      зафоловил, что-то слышал, но сейчас уже не помню как

  • http://priusadebnoehozyastvo.blogspot.com/ Надежда
  • Морея

    Подскажите,вчера написала в твиттер и чуть позже наверху моей странички появляется two tweets,а как вот узнать,кому понравились мои высказывания и рейтинг моего твит-поста??

    • http://antonblog.ru Антон

      ничего не понял :)

  • Морея

    Как узнать сколько раз у моего поста нажали кнопку tweet и кто эти люди? Такое в принципе на твиттере возможно?

  • Анастасия

    Как удалиться из твиттера?

    • http://antonblog.ru Антон

      Profile – Edit your profile → – Deactivate my account.

  • Светлана Алексеева

    Как правильно работать с листами?

  • Катя

    Скажи пожалуйста, что означает Text on/stop texting?

  • Игорь

    Для твиттера открылся новый сокращатель ссылок:
    В виде приложения – http://vkontakte.ru/app2311394
    В виде сайта – http://isage.ru

  • http://twitter.com/nickadrewbieber Nicka Bieber

    Подскажите пожалуйста,как избавиться от тех за кем я следую,а они за мной нет,а то их около 150 человек(
    http://twitter.com/nickadrewbieber
    Заранее спасибо)
    http://www.twite.ru – помогите разобраться как там зарабатывать с помошью твиттера

  • Bla_bla

         В американском «The Wall Street Journal» появилась статья, в которой признается тот факт, что Google, Facebook и Twitter фактически превратились в подразделения госдепартамента США.

        Никакой тайны в этой информации нет – просто любопытен сам факт ее появления в американской печати. Аналитики-то уже давно говорят о том, что социальные сети превращены в серьезное информационное оружие, поставленное на службу правящих кругов США.

        Совсем недавно в справедливости подобной оценки роли социальных сетей в американской геополитической игре можно было еще раз убедиться в Молдавии, где «рассерженная молодежь» внезапно рванула свергать избранного президента. Западные СМИ вовсю раскручивали этот сюжет, живописуя, как разгневанная толпа «схватив мобильные телефоны, мчится на городскую площадь и с помощью социальной сети Twitter устраивает революцию, чтобы свергнуть власть коммунистов, обманом победивших на выборах».

        В те дни даже западные обозреватели замечали, что хотя пресса и восхищалась «спонтанным порывом масс», «на месте преступления невооруженным взглядом видны отпечатки пальцев внешнеполитического ведомства США».

        Доказательства? Их было более чем достаточно.

        Начнем с того, что, по словам газеты «The New York Times», одна из лидеров «твитер-революции» утверждала: она моментально смогла мобилизовать 15 000 человек для выхода на улицы. На это ей хватило «шести помощников, десяти минут для мозгового штурма и принятия решения, а также нескольких часов для рассылки информации с помощью социальных сетей, блогов, e-mail-сообщений и sms».

        В той же статье говорится, что Молдова – одна из беднейших стран Европы. Средняя месячная заработная плата здесь составляет около 2532 лей, приблизительно 230 долларов США. Сравнение со средней американской заработной платой, составляющей около 4000 долларов, показывало, насколько в действительности это бедная страна.

        На этом фоне особенно заметна информация с сайта крупнейшего молдавского сотового оператора: телефон марки I-Phone, поддерживающий формат Twitter, обходится молдаванину в 6599 лей – в две с половиной его месячных зарплаты. Это как если бы, замечает «The New York Times», американцу предложили купить телефон за 10000 долларов. Для Молдавии хороший I-Phone – вещь крайне дорогая, и мало кому из молдавских ребят посчастливится иметь такую.

        А у «революционеров» эти телефоны были!

        Плюс к тому, даже не самый высокоскоростной доступ в Интернет с более простого устройства обойдется жителю Молдавии примерно в 500 лей, что эквивалентно (по отношению к зарплате) 800 долларам для среднего американца.

        А для оплаты за пользование «революционными I-Phone’ами» деньги таки нашлись!

        Откуда у этой обнищавшей нации такая роскошь, – задавала вопрос «The New York Times». Кто же оплатил эту «Twitter -революцию»?

        Ответ журналисты нашли довольно скоро. На сайте одной из молдавских неправительственных организаций под названием «Hyde Park Organisation», возглавлявшей борьбу за свержение законно избранного правительства Молдовы, содержалось немало интересной информации, позволявшей вычислить «неизвестного» покровителя. Внизу Интернет-страницы, рядом с гербом Соединенных Штатов можно было прочесть: «Этот сайт размещен в сети бесплатно в рамках программы «Обучение и доступ в Интернет» Управления культурных и образовательных программ Госдепартамента США, созданной при поддержке кампании «Акт в защиту свободы»».

        След Госдепа был столь явным, что на какой-то момент эта запись пропала с сайта – «любители Гайд-парка», видимо, испугались разоблачений. Но потом – появилась вновь. Что делать, закон рынка: спонсоров надо обозначать!

        А на сайте Агентства международного развития США можно было увидеть информацию о том, что американское правительство через ряд посреднических организаций, таких как Международный республиканский институт и Национальный демократический институт, перечисляет огромные средства для проведения в Молдове программ с такими необыкновенно прочувственными названиями как «Поддержка демократической политической активности в Молдове».

        Но и это еще не все. Как сообщило правительство США, была задействована также другая программа – «Обучение и доступ в Интернет» (IATP). Она была «призвана обеспечить местные общины свободным доступом в Интернет и предлагала широкий спектр образовательных программ по всем аспектам работы с информационными технологиями». Конечно же, использование Twitter’а входило в содержание обучения.

        Научив «местные общины» общим принципам пользования Twitter’ом, американские наставники поспешили поведать своим ученикам, как можно пользоваться данными технологиями в «особых ситуациях».

        Одной из таких «особых» ситуацией является использование Twitter’а в «боевой обстановке», наподобие недавних волнений в Молдавии или в Иране, стране, весьма продвинутой в области информатизации социального пространства. Twitter позволяет быстро рассылать SMS-сообщения с одного телефона миллионам людей во всем мире, а, кроме того, местным спецслужбам затруднительно бороться с распространением Twitter-сообщений. Собственно, эта технология и направлена на то, чтобы сделать поставщика информации достаточно защищенным от пеленгации и от своевременного пресечения его действий в момент отправки сообщения.

        Но события в Иране показали некоторые уязвимые места «Twitter-революций», и в Интернете тут же появились инструкции, как снизить риск для «революционеров».

        Обычно такая информация вбрасывается от имени какого-то (раскрученного перед этим в Интернете) лица. Так, известный блогер, некто Кори Доктороу в популярном блоге «BoingBoing» рекомендовал иранским блогерам не передавать так называемые прокси-IP (способ анонимного доступа к Интернету) в открытых сообщениях, особенно в текстах с хэштегом #iranelection (указывающим на то, что речь идет о выборах в Иране), который подвержен мониторингу национальных спецслужб. Вместо этого он советовал иранцам отправлять прокси-IP в приватных сообщениях пользователям @stopAhmadi или @iran09, которые на месте раздадут их иранским блогерам-активистам.

        Короче говоря, технологии использования Twitter’а в горячих точках внедрялись и внедряются непрестанно, а само внедрение – внимательно отслеживается и корректируется соответствующими подразделениями спецслужб.

        Во время событий в Молдавии западные СМИ, сохраняя верность ими же придуманной версии событий в этой стране, высмеивали заявления молдавского президента о том, что молодежные протесты были «отлично спланированы, продуманы, скоординированы и оплачены».

        Ерничанье, подхихикивание, бестактные комментарии на тему умственных возможностей руководства суверенного государства носили тогда в подконтрольных США
        Факт координации действий американских спецслужб в Молдове за океаном отрицался, напротив – оттуда все время делались намеки на «московский след». Но на участие американцев в этой истории открыто указывали некоторые даже вполне благопристойные американские и европейские издания, в том числе – и уже упомянутые нами «The New York Times» и «The Wall Street Journal».

        А разве не в этом признается Агентство международного развития на своем сайте? В конце концов, для чего тогда Соединенные Штаты проводят обучение и спонсируют такие проекты неправительственных организаций, как «Программа гражданского участия» (Moldova Citizen Participation Program), цель которой «создать для граждан возможность, пользуясь гражданской активностью и демократическими инструментами, вносить существенные позитивные изменения в существующий порядок жизни общества… с помощью образовательной и финансовой поддержки проектов гражданской инициативы, расширения мобилизационных способностей НПО и групп граждан, пропаганды необходимости перемен и привлечения правительства к ответственности».

        Прошедшие «цветные» революции превосходно показали, что понятие «демократия» было вывернуто западной пропагандой наизнанку и стало означать толпу людей, высыпавшую на улицы для того, чтобы свергнуть законно избранное правительство. Технологии Twitter’а оказались в этих «заварушках» исключительно к месту.

        У обывателя может возникнуть вопрос: зачем же Америке все это нужно? Затем же, зачем США спонсировали все состоявшиеся «цветные» революции, и продолжают спонсировать будущие. Затем же, зачем они объявили об установке элементов системы ПРО в Польше и Чехии. Затем же, зачем Штаты предоставляли мощную военную помощь не вполне адекватному Михаилу Саакашвили в Грузии. Затем же, зачем американским Госдепом и спецслужбами поддерживается «оппозиция» в России. Затем же, зачем раскачивается ситуация в Белоруссии. Затем же, зачем предпринимаются серьезные усилия, чтобы втянуть Финляндию в НАТО. Этих «затем» немало. Ответ очевиден.

        Чтобы окружить Россию «поясом нестабильности». Чтобы сохранить и расширить свою империю. Чтобы продолжить разграбление мировых богатств для корыстных целей «золотого миллиарда». Так об этом пишет британский аналитик Дэниэл Макадамс, не собирающийся называть белое – черным, а черное – белым. Но в большинстве западных СМИ до сих пор поют осанну и «цветным» революционерам, и их большому другу и помощнику – Twitter’у. СМИ лавинообразный характер.

  • http://twitter.com/170519812011 руслан

    люди очень жаль что мы потеряли то что мы имели мы не в  раю но есть ли он мы этого не знаем

  • Nikola Nidvora

    Жуткий волапюк! Не желаю ни фолловить, ни френдить. Пока нексотесмодращу. по Лему.

    • Nikola Nidvora

      Виноват, по Роберту Шекли.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001344401217 Алла Константинова

    Запрещено!
    К сожалению, у вас нет прав доступа к этой странице( помощь) ! Вернуться на главную »…что делать? и почему? за что?

  • Ravil57

    фалуеш старое понятие интригуешь, замарачиваешь, колбасишь и тому пожобное

  • Nevija

    Теперь ясно, что за пакость у меня на экране без спросу вылазит и мешает по нету шариться. Он уже на русском.
    ПС. У меня в черном списке, гадина такая. 

  • Ольчик

    читайте меня ребят, пишу о жизни, то что со мной происходит. иногда смешно, иногда бредово, психологически интересно. буду рада) 
    https://twitter.com/#!/olya_oleola 

  • гость

    twitter.com/kovalenko_es — фолловим

    twitter.com/rebyataok — фолловим

  • Stihopletov

    Не все медведи спят в  берлоге,один  засел Медведев в  блоге,
    Коль  сыро и прохладно в Питере,решил обосноваться в  Твиттере.
    Чубайс,женившись на Смирновой,вдруг присмирел и снял жилище,
    намерен воровать по-новой,прикинувшись на сей раз нищим.
    В Кремле Чубайса любят многие.Ворует он по Нанатехнологии.
     
    Михаил  Стихоплётов. 

  • gfwfy

    Я впервые в твиттере всем привет.

  • Alenka
  • Olgissima

    День добрый! Что означает имя с голубой галочкой рядом? Спасибо за ответ!

    • Ta

      Это твиттер страница звезд например

  • Alekseev

    Впервые прочел о твист тере.Понрапилось как написано.Спасибо!

  • Stihopletov

    Впишите здесь свой комментарий. Шары и стрелы.
    Антисоветская  шпана
    Теперь воюет с прошлым смело-
    Шары бросает из г…а,
    А думает,что мечет стрелы.

    Михаил Стихоплётов.

  • Stihopletov

       К  политической оппозиции.
    Хрупка политика  душа,
    И так порой погрязнет в сраме…
    Получит цент в посольстве США,
    А за копейку  пё….т в храме.

    Михаил Стихоплётов.

  • Www Nnov24 Com

    В Контакте намного эффективнее вести продажи. )))

  • http://defchenki.pp.ua/

    Сколько не пробовал , а не как не получается на твитере зарабатывать. Мож не догоняю чего

  • http://promomean.ru/ promomean

    Не знаете ли как пользоваться черным списком в твиттере? надо удалить нескольких пользователей?

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.89MB/0.00031 sec