1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Как я заработал свои первые сто долларов

Вовка запустил конкурс для блогеров «Мои первые 100 долларов«, участвовать я в нем не буду – передумал пока писал, приму участие :) . Но я не буду писать, как я заработал эту сумму оффлайн (там ничего оригинального нет, кому это интересно?), а напишу о своей первой онлайн сотне.

мои первые сто долларовУже и не помню, как я «познакомился» с интернетом, но первый, более-менее, постоянный доступ в интернет я получил довольно поздно, на своей второй оффлайн работе, на которой я работал, учась в институте. Дело в том, что в «деревне», где я живу, тогда – в 2002-2003гг. – о интернете приходилось только мечтать – стационарного телефона у меня тогда не было (ещё помните dial up модемы?), кабель до моего дома наш, на тот момент, единственный провайдер тянуть отказывался… И вот, пойдя на свою вторую работу, я дорвался до интернета :) ! Но как я получил доступ – это то же история…

Реклама: Как часто вам надо получить много оригинальных статей, описывающих одно и то же? Вот и у меня периодически возникает такая проблема. Самому больше двух вариантов делать лень, но выход есть – размножение статей и качественный копирайт для вас по хорошим ценам.

Я работал операторам в супермаркете – при приходе товара забивал в базу его штрих-код, срок годности, цену. Интернет мне, конечно же, не полагался… Зато, он полагался бухгалтерии, чем я и воспользовался! В субботу, когда никого из бухгалтеров на месте не было, я зашел туда и поставил на одном компе скрытый прокси-сервер (все компы и кассы были в одной локалке). Теперь у меня был интернет ;) !

А началось всё с сайтов на фри-хостах. Сделал ГСик, было просто интересно сделать свой сайт, о заработке с него тогда я даже не думал. Уже тогда я определился с темой, которая в дальнейшем дала мне возможность два года не работать в оффлайне – контент для мобильных телефонов – картинки, мелодии, темы и т.д. Потом было еще несколько сайтов, и вот настал 2005г. – новая работа, много «легального» интернета… Сделал очередной сайт, пошел туда народ, и тут я наткнулся на партнерку от плейфон – b2m.ru. Поставил на этот сайт их магазин – люди начали покупать контент! Ну, думаю, надо наращивать посещаемость! Начал ставить ссылки на свой сайт – и тут опа – он вылез по какому-то запросу. Так я узнал о ссылочном ранжировании))).

Спонсоры конкурса: Блог современного человека Эрхо;
Stimulprofit.com – лучший конвертер download трафика в Рунете;
Компания «Эрастрой» – лидер продажи торфа и чернозема.

Дальше – больше. Завел WMID, получил первую выплату (пока ещё меньше $100), купил себе первый платный домен и хостинг :) (Creation Date: 26-jan-2006 в whois сейчас посмотрел). Повесил на этот сайт, что бы вы думали? Конечно же партнерский магазин! Начал масштабно обмениваться ссылками, установил себе скрипт каталога ссылок… И тут появились (или я только о них узнал?) системы автоматического обмена ссылками… Уууу, это были золотые времена – наделал на этом сайте кучу поддоменов, на всех поддоменах поставил автообмен – трафик лился рекой (а тИЦ домена доходил до 1400…, но тогда я ещё ссылками не торговал), делал десятки подобных сайтов… пока Яндекс не научился выкидывать их из индекса за неуникальность и линкопомойки :) . Но что-то я отвлекся :) .

В общем, свою первую сотню долларов онлайн я заработал на своем первом платном сайте в начале 2006-го года. А уже к осени 2006-го мой онлайн доход превысил офлайн в несколько раз и я уволился с работы (правда, по осени 8-го года пришлось опять устраиваться на работу, где я до сих пор и тружусь – сам не пойму, для чего:) ).

А как вы заработали свои первые 100$?

Постовой: Технические seo приемы в оптимизации сайтов.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

  • Дима

    т.е. сейчас доход с оффлайна больше? В каких пропорциях находится доход оффлайн\онлайн.

    • http://antonblog.ru Антон

      сложно сказать… в финстрипах отражено далеко не всё, есть ещё клиенты на продвижение… проще говоря, оффлайн доход почти незаметен на фоне онлайна…

  • http://spamik.ru/ Александр

    Я тоже сейчас пытаюсь заработать в офлайне :) У меня был один сайтец приносил кое-какую денежку, но я тогда не понимал, что с нее можно разрулить конкретно, потом сайт попал под АГС и мой стимул совсем упал… :( Стало казаться что в интернете не реал заработать… Да и еще внешние факторы повлияли. Сейчас пытаюсь заработать с MFA и на Sape, но здоровья нету никакого, болит шея, сердце и вообще хочеться сдохнуть… все надоело, жизнь чернобелая какая-то… Но надо идти вперед, ничего не поделаешь :)

  • http://spamik.ru/ Александр

    Блин ошибся «офлайне» = «онлайне»

  • http://bloseo.ru eminkoff

    Эх, были же времена – «тиц до 1400″ :) ))
    Вот бы DeLorian из «Назад в Будущее» – сейчас смотаться на пару лет назад, сделать пару сайтов, накачать ТИЦ-ем и было бы счастье :) ))

    • http://antonblog.ru Антон

      да уж, причем полностью автоматичесик ;)

  • http://spamik.ru/ Александр

    Да… Раньше было легче, да и яблоки были вкуснее :)

  • http://architecturez.org/ iriha

    да, сейчас сложнее заработать))), потому что приходится работать))), причем любая идея клонируется школьниками в секунды…

  • http://nemcd.com Antonio

    Сейчас проще заработать, но если у тебя есть оригинальная идея,
    так как денег в интернете с каждым годом больше и больше..

  • http://seoshek.ru Дмитрий

    Я зарабатывал на продаже сайтов. Вот теперь блог сделал буду в него постить теперь)

  • http://rusluden.ru Руслан Люденус

    Удачи в конкурсе!
    Хотя я и проголосовал за 6ой номер, но и ваш текст прочитал. Хорошо, но вот только эмоций не хватает. Как-то уж больно похожа на другие истории.

  • http://mega-obzor.ru Supaman

    Всегда приятно вспомнить как заработал первые деньди. Желаю удачи в конкурсе.

  • http://aleks-gold.ru/ Aleks-Gold

    Да не плохо, У меня пока еще нет первой сотни, которую бы я заработал в онлайн! Сейчас изучаю html, хочу занматься сайтостроительством…

  • http://internet.pervyshag.ru Андрей

    А почему пришлось снова устраиваться на работу?

    • http://antonblog.ru Антон

      денег не было…

      • http://web-sitem.ru/ Antocha5505

        Мда.. Интересно когда у меня будет эта первая сотня =)))

  • http://kolomiec.kz/ Александр Коломиец

    Хороший результат!

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.87MB/0.00036 sec