1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Манимейкеры на пенсии часть 5 – Сео Сеович Чернов

Оглавление:

Глава 5. Сео Сеович Чернов

Сео Сеович с самого рождения проживал в славном городе Петербурге.  Жил в скромной пятикомнатной квартире почти в самом центре города. Работа у него была не пыльная, но, можно сказать, активная. Он всю свою жизнь двигал, точнее  – продвигал. Продвигал различные сайты и проекты. Спутница его «нелегкой» жизни, Госпожа Чернова, всячески подшучивала над профессией мужа, мол, негоже взрослому мужику то в Интернете днями просиживать и черт знает, чем заниматься. А чем конкретно занимался ее муж, госпожа Чернова, за много лет супружеской жизни, так и не смогла понять. Последний факт, кстати, совсем не мешал ей требовать у мужа деньги на свои прихоти, мадам была не из стеснительных дам и не брезговала, плевать в колодец, из которого пила.

Была у господина Чернова и неприятная для всей семьи привычка: класть вещи не на свои места. Именно из-за этой привычки, Вы всегда могли обнаружить гречневую кашу в банке с надписью «Соль», или аккуратно сложенные в письменном ящике носки Сео Сеовича, хуже было, когда вместо полотенца в ванной на крюке обнаруживались жемчужные украшения госпожи Черновой.

Ходил Чернов по дому чаще в обычном халате, и хоть мог себе позволить себе менять халаты каждый день, но врожденная лень была сильнее, а посему на рукавах халат был немного засален и вообще создавал впечатление одежды не первой свежести. А еще он всегда выходил из дома без галстука и без пиджака, потому что любил свободу и простор. Именно поэтому его домашние тапочки были мягкие и широкие, когда он не глядя, опускал ноги поутру вниз, то сразу же в них попадал.

И при его-то привычках он мог вполне стать героем романа Гончарова, но вместо этого Сео Сеович посвятил свою жизнь не вполне честному, но зато выгодному заработку. Незадолго до одного случая, Сео Сеович стал задумываться над своим будущим и тем, как бы его обеспечить. Пенсионный возраст  уже наливает водичку в стакан, где лет через пять будут лежать зубы г-на Чернова, и поэтому действовать надо было уже сегодня. Над этим и размышлял Сео Сеович последние несколько дней, отрываясь на размышления во время работы.

Сам себя Чернов любил называть бойцом невидимого фронта – это он так шутил. Часто его работу действительно сложно было увидеть или различить. Мастер мелкого шрифта и незаметного текстового тиснения перенаправлял всех поклонников Достоевского и Булгакова на странички весьма интимного содержания. Некоторые филологически настроенные граждане, правда, так и оставались на тех страничках, но только из-за своей исключительной любви к творчеству Федора Михайловича.

Так и жил бы себе господин Чернов долго и счастливо в центре Санкт-Петербурга, если бы не одно происшествие. Проснувшись однажды утром, Сео Сеович заметил, как подобрела к нему госпожа Чернова. Сегодня его жена со спокойной улыбкой пересыпала чай из сахарницы обратно в пачку, а сахар клала в утренний кофе из старого цветочного горшка. Господин Чернов изрядно занервничал, и на то были веские причины.

За завтраком  жена приобняла Сео Сеовича и сообщила, что у них намечаются гости. «Какие еще гости?!»  – подпрыгнул на стуле наш герой, хотя эти возгласы были ни к чему, он прекрасно догадывался, что это могут быть за гости. «Мама приезжает»  – ответила ему госпожа Чернова все с той же ангельской улыбкой на лице. Сео Сеович занервничал еще больше и начал составлять план отхода. Но не успел, в коридоре раздался звонок. «А вот, кстати, и она»  – медленно проговорила Чернова.

И тут началось. Мама приехала не одна: Приехала сестра Госпожи Черновой, новый муж сестры госпожи Черновой (один из любителей классической русской литературы, между прочим), двое детишек от  предыдущего брака сестры госпожи Черновой, любимая собачка детишек, младший брат мамы госпожи Черновой, жена младшего брата госпожи Черновой, семь чемоданов, пять крупных сумок и два небольших пакета.

Все это планировало разместиться в апартаментах семейства Черновых на последующее энное время. Сео Сеович в ужасе скрылся за дверью своей комнаты и быстро начал собирать вещи:

 

компьютер, пиджак, сапоги, ключи

от дачного домика на окраине,

бумаги, два галстука и очки,

и вот, наконец- то, – пора ему.

 

Пока все громогласное семейство разбредалось по комнатам, и распаковывали чемоданы, Сео Сеович, как заправский шпион, начал медленно продвигаться к выходу.

Никем не замеченный, он негромко захлопнул двери и резво выбежал на стоянку. Господин Чернов завел мотор и укатил в тихий пригород Петербурга. Сам-то он прекрасно понимал, что только что произошло. Это был самый настоящий побег, дезертирство и несопротивление. Но чего не сделаешь ради того, чтобы спокойно и тихо провести энное количество дней вдалеке от шумных родственников…

Наверное, лишним будет упоминать о том, что почтенный Сео Сеович укатил в тот самый пригород Питера, в котором уже… Тссс…

Оглавление:

Постовой – Заказать изговоленеие любых дверей в Москве сейчас очень просто – достаточно зайти на сайт dverimoskwa.ru, выбрать поставщика и связаться с ним.

ЗЫ А я сайчас увольняюсь с оффлайн работы, поздравьте меня!  :)

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • Sib

    хуйня, блять, где блек сео, где путаны?

  • Sib

    я ожидал большего, ждал этот пост с волнением, а тут подстава

  • Dfgdg

    бредятина

  • http://twitter.com/zritex Евгений Виноградов

    Тох, блин, ну не затирай меня =)

    С удовольствием слежу за новостями на блоге, твой самый преданный читатель =)

  • Max-as

    мда! интересно, но действительно сильно сдержано) блек сео посуровей будет)

  • http://twitter.com/SamosvalBlog Блог Самосвала

    ))) галстуки ему зачем? еще и пиджак. настоящие борцы невидимого фронта пиджаки не носят

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00035 sec