1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Аркадий Волож рассказал о новом браузере «Яндекса»

Не так давно поисковая система «Яндекс» запустила собственный интернет-браузер. Он был не собран из составных частей, как многие его конкуренты, а разработан практически с нуля.
Аркадий Волож, занимающий должность генерального директора «Яндекса» рассказал журналистам издания «Ведомости» о причинах, заставивших его компанию приступить к разработке собственного браузера.
Волож признает, что «Яндекс» начал разработку не от хорошей жизни. Главный конкурент компании – Google, продолжает по крупицам отвоевывать у российского поисковика его аудиторию. Пока рост Google заметен мало, но если не предпринять решительные меры, американский захватчик вполне может столкнуть отечественный поисковик с Олимпа. Разработав свой браузер, с глубоко интегрированными поисковыми технологиями, «Яндекс» надеется удержать старых пользователей, а так же вернуть уже ушедших к конкурентам.
Второй причиной для разработки браузера стало медленное распространение в России качественного широкополосного интернета. По-прежнему существенная часть российских интернет-пользователей имеет связь с сетью лишь по медленным, ненадежным каналам. К тому же, большое распространение получил мобильный интернет, который не может сравниться по скорости с выделенными линиями, но становится все популярнее и популярнее. В таких условиях загрузка страниц сайтов часто бывает затруднена. Новый браузер позволяет частично решить эту проблему.
Аркадий Волож отметил, что браузеры всегда были эдакими «окошками в интернет». Из-за того, что они лишь отображали получаемую с чужих серверов информацию, она часто искажалась или доходила до пользователей не полностью. Но теперь, когда браузер является частью инфраструктуры, включающей в себя дата-центры, серверы, оптические линии и системы распределения контента, качество и скорость передачи информации для пользователей заметно возрастет.
Волож отметил, что вебмастерам и разработчиками различных дополнений для браузеров не придется долго адаптироваться к новому браузеру. Ведь он построен на уже известной платформе Webkit с надстройкой Chromium. Но гендир «Яндекса» тут же открестился от аналогов, подчеркнув, что в его компании сделали не очередную сборку на основе Chromium, а качественно новый, уникальный продукт.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec