Автоматизация ресторана
Трудно узнать, кто из членов коллектива стал виновником очередной ошибки или злоупотребил своим положением в ежедневной череде разных событий, происходящих в ресторане. Зачастую, если работник знает, что его ошибка, рано или поздно обнаружится, он начнет стараться и внимательнее относится к своим обязанностям. В тоже время, будут заметны и его достижения – он будет стараться улучшить результативность своего труда.
Следовательно, лучшим помощником и незаменимым партнером для ресторатора, ответственно относящегося к своему бизнесу и желающего достичь высоких результатов, становится современная автоматизированная система ресторана (r-keeper и iiko, а также Рстъ Рестораторъ), проверяющая, обучающая и повышающая заинтересованность персонала, и обеспечивающая каждого сотрудника необходимой и своевременной информацией для работы.
Рассмотрим типовой проект необходимый для автоматизации ресторана (в общем случае, это автоматизация r-keeper) на 3 рабочих места:
Ресторан
1.Терминал официанта;
2. Терминал бармена.
Кухня
1. Принтер горячего цеха;
2. Принтер холодного цеха.
Компьютер в вашем офисе.
Заметно, что у официантов имеется отдельное рабочее место (Front office), и им не надо выстаивать возле барной стойки, делая заказ.
После того как официант выполнил заказ и подтвердил его кнопкой «Заказать» – заказ появился на принтерах в холодном и горячем цехе и в баре соответственно. Заказ отобразится одновременно и на кассе у бармена-кассира, и он может проследить все стадии выполнения заказа в процессе.
После распечатки предварительного чека и расчета – информация о проведенном заказе идет на Back office автоматизированной системы и выполняется списание продуктов со склада в соответствии с карточками калькуляции блюд.
Рекомендую прочесть
-
Mihail