1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Дуров разрешит скрыться от Яндекса

Павел Дуров, директор популярной социальной сети («В Контакте), сообщил, что в течение следующего месяца в его социальной сети появится одна важная настройка. Она позволит исключить показ данных со страниц пользователей в поисковиках.

3 августа 2011 года в издании asos.com появилась заметка, где автор возмущается фактом доступности данных пользователей (это «аватарки», «регистрационные данные») в поисковой системе Яндекс. В комментариях к этой заметке, Дуров сказал о том, что в скором времени «В Контакте» появится необходимая настройка. А также Павел обещает включить самую нужную кнопку для пользователей – «Удалить страницу».

Напомним, что в декабре прошлого года поисковая система Яндекс начала индексировать профили пользователей социальной сети «В Контакте». Постепенно большинство данных с профилей пользователей стали общедоступны в поисковике Яндекса. Это и личные записи со стены, списки друзей и тд. Руководство компании посчитало такую открытость соответствием самой главной идеи социальной сети. Активным пользователям предоставлялись широкие возможности коммуникации.

Скандал, связанный с утечкой данных пользователей в сеть, должен повысить в Рунете спрос на конфиденциальность. Но учитывая то, что большинство пользователей длительное время выпрашивали простой способ удаления аккаунтов, обольщаться не стоит.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec