1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Facebook помог британцу найти украденный велосипед

По сообщению BBC News, социальная сеть Facebook помогла жителю Оксфордшира Саймону Малхоллу (Simon Mulhall) найти украденный велосипед.
Велосипед Малхолла был украден непосредственно от его дома в Банбери, Оксфордшир. Хозяин не стал пристегивать велосипед цепью, однако кража была запечатлена камерами видеонаблюдения, подключенными к компьютерам, которые защищают антивирусы. Их Малхолл установил после того, как его дом попытались ограбить. Написав заявление в полицию, пострадавший принял решение параллельно искать велосипед самостоятельно.

Просмотрев записи с видеокамер, Малхолл скопировал кадры с изображением преступника и отдал своему другу, который выложил их в Facebook. Через некоторое время в комментариях появился пост женщины, утверждавшей, что в день кражи, она видела похожего подростка с велосипедом. Пообщавшись со свидетельницей, Малхолл по ее описанию разыскал дом воришки, в котором и обнаружил свой велосипед. 13-летний тинэйджер поначалу не сознавался и утверждал, что просто подобрал велосипед на улице. Но под давлением видеоулик он вынужден был признаться в содеянном.

Поскольку мальчишка искренне раскаялся в том, что натворил, Малхолл решил не давать делу дальнейший ход. Однако в полиции заявили, что с несовершеннолетним преступником специалисты проведут определенную разъяснительную работу.

Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире. Число ее пользователей составляет около 700 миллионов человек.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх