1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google накажет за продажные ссылки

Компания Google начала следующий раунд борьбы с оплаченными ссылками. Совсем недавно поисковым фильтром был наказан проект Interflora, который является известным интернет магазином цветов. Наказание было дано за использование платных ссылок, для улучшения позиций в поиске. Магазин исключили из поиска по всем важным поисковым запросам.
Так же было замечено, что под фильтр попало множество новостных сайтов которые занимались продажей ссылок. Такие новости заставят задуматься многих вебмастеров о будущем заработке на продаже ссылок, а так же продвижении с помощью покупки ссылок.  В тоже время качественные ссылки, появившиеся естественным образом, дают хороший результат для сайта, на который они ведут.
Дэнни Салливан, который занимает кресло главного редактора в компании Search Engine Land, заявил, что компания Google неоднократно использовала покупные ссылки для продвижения своих проектов. Будет ли поисковик наказывать собственные сервисы за подобные действия? Можно ли будет говорить о справедливости в таком случае? На что компания ответила, что будут наказаны все виновники в продаже ссылок, не зависимо, относятся ли они к проектам Google либо это сторонние компании.
Мэтт Каттс на официальном блоге вебмастеров предупредил, издателей и владельцев сайтов, о том, насколько опасно работать с продажей ссылок, которые передают PageRank. Так же он советовал быть осторожным, если кто-то вам предложить продать ссылки. Это может послужить наложению штрафных санкций на ваш проект.
Данные заявления могут еще долго не касаться русскоязычных вебмастеров, но с чем черт не шутит? Стоит поразмыслить об альтернативных способах продвижения проектов, а так же заработка.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00092 sec