1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google показал общественности свои дата-центры

Урс Хёльцле, на данный момент занимающий должность старшего вице-президента по технической инфраструктуре в компании «Google Россия», разместил в официальном блоге ссылку на фотоэкскурсию по дата-центрам компании, а так же вкратце рассказал о серверах Google.

Google показал общественности свои дата-центрыУрс отметил, что внутри центров обработки данных крупнейшего в мире поисковика мало кому удавалось побывать. Даже из всех сотрудников компании доступ туда получали лишь доли процента от общего числа работников. Ведь для Google информация является главной ценностью и ее сохранность от посторонних находится превыше всего.

Компания старается быть максимально публичной и постоянно размещает информацию о своем подходе к работе, о своем новом опыте в тех или иных сферах. С 2008 года компания даже публикует данные об энергоэфективности.

Теперь же Google решился пустить фотографов в самое свое сердце – дата-центры. Первым счастливчиком, по сообщению Demis Group, стал фотограф Конни Жу (Connie Zhou). На сайте google.com появилась фотогаларея под названием «Where the internet lives» (где живет интернет).  Оказалось, что технические помещения удивительно чистые, да еще и окрашены в яркие, жизнерадостные цвета.

Рассмотреть дата-центр, расположенный в Ленуаре, можно не только на фотографиях Конни Жу. Можно еще воспользоваться сервисом Street View, который позволит виртуально войти в офис Google через главный вход, подняться по лестнице, рассмотреть столы для настольного тенниса, а после отправиться прямиком в гигантскую серверную. А можно прогуляться и вокруг здания, рассмотрев оригинальную систему охлаждения. Она не только позволяет держать в помещении температуру, комфортную для работы серверов, но и позволяет сберечь электроэнергию. При желании, можно посмотреть видео-тур по офису Google в Ленуаре. Он позволит в деталях рассмотреть все предметы интерьера и используемое оборудование.

Урс напоминает, что 14 лет назад компания использовала лишь пару дешевых серверов, которые были красочно оформлены. Теперь Google вырос и использует более мощное и дорогое оборудование. Однако, страсть его сотрудников к ярким, креативным решениям, осталась на прежнем уровне.

 

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00037 sec