1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google запустил апдейт алгоритма Panda (Farmer)

В минувшие выходные компания Google объявила, что запускает апдейт алгоритма Panda. Как сказали представители Google, в этот раз алгоритмом будут затронуты 1,4 млрд запросов (это 1,6 % от всех). Если некоторые веб-мастера предвкушают с радостью апдейт, то остальные следят с сокрушением за падением трафика.
Напомним, что Google выставил на международный рынок Панду год назад, который работает для всех запросов на английском языке, сделанных в разных странах, в т.ч. и в России (зато, запросы на русском языке, такие как «онлайн игры» или «купить адену на астериосе» пока что не фильтруются новым алгоритмом). Алгоритм направлен против страниц и сайтов с контентом низкого качества (в том числе контентных бирж). В феврале 2011 года «Panda» (или «Farmer») обрабатывал только 12% от всех запросов. По исследованиям Google Панда весьма точно определяет качество страницы или сайта. С самого начала веб-мастера запада предположили, что в рамках Панды Google принимает во внимание отзывы самих пользователей о страницах. Ранее поисковая система предоставляла возможность блокировать сайты, не понравившиеся пользователю. Сначала это можно было совершить в Google Хром, позже появились кнопки в выдаче Google, которые позволяли сайт заблокировать.
Сейчас Google сообщает, что только в высоко-конфиденциальных ситуациях используется информация о заблокированных сайтах.
Сообщалось, что Panda повлиял на сокращение трафика на контентные ресурсы. Агентство iCrossing сделало вывод, что Panda улучшит позиции в выдаче крупным брендам. Вероятнее всего, что эти изменения коснуться локальных рынков в выдаче по запросам на английском языке.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00033 sec