1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Кто ограничивает доступ к интернету?

Треть всех пользователей в интернете несвободна, потому что примерно в 60 государствах мира установлена цензура в Сети. По данным специалистов организации «Репортеры без границ», наиболее строгая она в Китае, Иране, Северной Корее, Саудовской Аравии. Из стран нашего ближнего зарубежья в этот список попали Туркмения и Узбекистан. А наша страна и Белоруссия входят в список «под наблюдением».
Большая часть российских пользователей – это образованные городские жители, которые в интернете ищут, в том числе, вполне легальные товары, например, запчасти hyundai http://www.avtooriginal.ru/hyundai/ и Kia. Эксперты «Репортеров» считают, что власти страны стремятся подчинить себе интернет. Например, минувшим летом блокировались некоторые сайты в Ингушетии и на Дальнем Востоке. Верховный суд обязал средства массовой информации поправлять или ликвидировать сообщения, получив уведомление об их несоответствии. Популярные блогеры подвергаются давлению. Например, был избит журналист О.Кашин.

За кем еще наблюдают «Репортеры»? За Австралией, Францией, Южной Кореей. Во Франции журналистов, работающих в интернете, принуждают сообщать об источниках сведений. В Египте, Ливии, Турции и других странах введены меры для воздействия на интернет.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх