1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

На картах Google Maps появились новые условные обозначения

29 октября произошло масштабное обновление Google Maps. Теперь на них отображается ряд дополнительной информации, включая рельеф местности и наличие растительности.

Помимо появления новых условных знаков, была существенно расширена база сервиса Street View. Она пополнилась снимками Большого Каньона, а так же осенними видами Англии.

Вот что написал инженер Google Maps в своем блоге по этому поводу: «Работая над нашим проектом, мы хотим, чтобы пользователи могли получать как можно больше информации об интересующей их местности. Теперь им стала доступна возможность увидеть данные о растительности и рельефе местности, которые отображаются при помощи условных обозначений и цвета».

По информации со страницы http://icoupons.ru/hostings/firstvds/, особенность новых снимков, добавленных в Google Street View, заключается в том, что они сделаны с использованием системы Trekker. Это некий рюкзак с камерами, которые автоматически ведут съемку, а контроль над ними оператор может осуществлять удаленно, используя телефон или планшетный компьютер на базе Android.

Напомним, что Street View это сервис от Google, дающий пользователям возможность просматривать панорамные виды многих городов мира. При этом съемка фотографий происходит с высоты около 2,5 метров. Сервис был запущен в 2007 году. Тогда для просмотра были доступны только улицы городов США. Сейчас в базе сервиса содержится несколько миллионов фотографий стран Южной и Северной Америки, Европы, Австралии. Впрочем, с недавних пор Street View это не только просмотр улиц. Уже сейчас используя этот сервис можно осуществить виртуальную экскурсии по Эрмитажу,  Третьяковской галерее, или заглянуть в дата-цент Google в Калифорнии.

 

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00026 sec