1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Останется ли Россия без Skype и Gmail?

В Кремле возник вопрос о таких сервисах как Skype и Gmail. Представительство администрации президента обсудили мнение, которое высказал Александр Андреечкин, являющийся председателем центра по защите безопасности информации и связи. Но РИА Новости сообщает, что это личное мнение председателя Андреечкина.
Еще в пятницу агентство «Интерфакс» отметило, что во время конференции по делам технических вопросов и связи, Андреечкин был обеспокоен тем, что сейчас в России используются сервисы, которые можно по праву назвать бесконтрольными. На этих ресурсах, а в частности это – Skype, Gmail (сервер, кстати, работает на ubuntu), Hotmail, используется шифрование трафика, при котором используются иностранные алгоритмы.

Большая часть этого заседания было полностью закрыта, но, по словам других лиц, которые присутствовали на конференции, стало известно, что Андреечкин хотел, чтобы эти ресурсы на территории РФ были запрещены.

В итоге заседание пришли к выводу, что необходимо создать межведомственную группу. Ее целью будет разработать предложения по использованию общедоступных сетей.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх