качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

«Пиратская бухта» перешла на облачный хостинг

В официальном блоге крупнейшего в мире торрент-трекера «The Pirate Bay» появилось сообщение о том, что создатели сайта приняли решение отказаться от использования собственных физических серверов и полностью перейти на виртуальные, предоставляемые хостинг-компаниями.

Такое решение администрация «The Pirate Bay» объяснила желанием обезопасить себя от визитов полиции, а так же предотвратить возможные перебои в работе сайта. «Пираты» напоминают о событиях мая 2006 года. Тогда шведская полиция наведалась в дата-центр, где располагались пиратские сервера,  и изъяла все оборудование. Это остановило работу сайта на три дня.

После событий 2006 года, сервера сайта стали размещаться в различных труднодоступных местах. Так, с 2009 года все оборудование находилось на территории подземного бункера в Нидерландах, который изначально строился на случай ядерной войны.

А у лидера украинского рынка хостинг услуг mirohost.net нужно размещать только сайты, с контентом, который не противоречит законодательству страны. Благодаря этому хостинг от mirohost.net славится своим высоким uptime, высокой скоростью реакции техподдержки и весьма демократичными ценами. Лучше купить хостинг у лидера рынка, чем у веб-студии, которая создавала вам сайт. Помимо услуг виртуального хостинга компания MiroHost предлагает так же: хостинг серверов (colocation), vps и dedicated server, размещение серверов в дата центре.

Переход на «облака» позволит не терять данные даже в случае рейдов полиции. Даже если служители законы смогут прервать работу сайта, это будет ненадолго. Данные просто оперативно перенесутся к другому хостинг-провайдеру, а сайт будет в нерабочем состоянии максимум пару часов. Однако, сообщается, что не вся инфраструктура будет располагаться на чужих серверах. Некоторое оборудование, включая распределители нагрузки и маршрутизаторы, останется в нидерландском бункере. С помощью этого оборудования шифруется информация о пользователях, поэтому создатели торрент-трекера не рискуют передавать его кому-либо. А у полиции не может быть оснований для его изъятия.

Напомним, что пиратский торрент-трекер «The Pirate Bay» начал свою работу 15 сентября 2003 года. На данный момент он является самым популярным в мире проектом такого рода. Согласно данным Alexa Rank, этот сайт занимает 74 место по посещаемости, среди всех интернет-ресурсов мира. Отдельно стоит рассказать о планах основателей «Бухты» разместить часть оборудования на беспилотном летательном аппарате, который будет летать над нейтральными водами. Об этом владельцы проекта написали в официальном блоге еще в марте 2012 года, однако, до сих пор не реализовали задумку. Видимо, идея с облачными хостингами оказалась более простой в реализации.

 

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх