1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Самые большие орудия для шпионажа

По мнению основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, такие крупнейшие интернет-компании, как Facebook, Google и Yahoo!, служат универсальными орудиями для американской разведки. В своем интервью для Russia Today Ассанж особенно критиковал деятельность социальной сети Facebook. Так, по его мнению, добавление друзей или любой личной информации на странички этого ресурса способствует незамедлительному обновлению баз данных американских разведслужб.
Известно, что все эти компании собирают и хранят сведения на серверах на территории США. Такие базы содержат подробную информацию о личных данных пользователей со всего мира, их друзьях и родственниках, знакомых, адресах, именах и местоположении определенных лиц. Ассанж утверждает, что американские спецслужбы уже давно встроили специальный интерфейс в подобные системы и с удовольствием наблюдают за деятельностью некоторых объектов.

Все это можно было бы принять за «чистую монету», если бы не один немаловажный факт. Так, всем известно о том, что основатель Wikileaks давно находится в «неладах» с представителями этих компаний. Так что серьезными все эти обвинения назвать трудно. Тем более, что по официальному заявлению представителей Facebook, компания никогда не занималась подобной деятельностью, и работает в соответствии с законодательством.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00028 sec