качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Семантический поиск Google добрался до Рунета

С 5 декабря этого года семантическая сеть «Граф Знаний», показывающая собой плавный переход Google от поиска по схожести слов к интеллектуальному поиску, начинает действовать в Рунете.
Изначально «Knowledge Graph» будет доступен лишь некоторой части пользователей, но уже скоро возможность пользоваться семантическим поиском будет у всей аудитории Рунета. Стоит отметить, что «Граф Знаний» появится как в веб-, так и в мобильной версии поиска Google — на планшетных компьютерах и смартфонах.
Кроме россиян, новую систему поиска Google уже могут видеть жители Италии, Португалии, Испании, Франции, Японии и Германии. Запуск системы в Великобритании и Соединённых Штатах состоялся 16 мая.
Как сообщает сайт http://www.credle.ru/,  «Граф Знаний» является первым шагом Google к созданию интеллектуального поиска. Используя его, поисковик отображает на странице результатов поиска не только обычные ссылки, но и точные ответы на вопросы пользователей, небольшую справку о запрашиваемом объекте, дополнительную информацию о связанных с ним фактах. «Knowledge Graph» Google представляет собой веб-сетку между разными сущностями: событиями, личностями, вещами, сферами жизни, категориями и т. д. Основной базой информации для «Графа Знаний» служит целый список источников: Википедия, открытая база данных Freebase, открытые данные ЦРУ.
По словам главного вице-президента компании Google Амита Сингала, полное внедрение «Графа Знаний» по всему миру займёт вплоть до 2-х лет.
По информации западных СМИ, использование Google «Knowledge Graph» повлияет примерно на 10—20% запросов, что означает десятки миллионов запросов ежемесячно.
Яндекс также идёт по пути интеллектуализации, развивая Интентный поиск.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх