1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Теперь Яндекс сможет показывать пользователям прогнозы пробок

Наступила осень, а значит, огромное количество автомобилистов вернулось из отпусков и готово снова заполонить дороги российских городов. Чтобы облегчить им жизнь, дать возможность быстрее добираться до нужных точек и помочь разгрузить ситуацию на дорогах, Яндекс запустил новый функционал сервиса «Пробки».
Теперь Яндекс может не только показывать уже существующие пробки, но и делать прогноз их появления. На данный момент такая возможность доступна в 5 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Стамбуле и Киеве. Пользователи смогут узнать прогноз сервиса касательно загруженности тех или иных дорог на ближайшие 15, 30, 45 и 60 минут.
Отметим, что Яндекс именно осуществляет прогноз пробок, анализируя текущую картину и моделируя наиболее вероятное дальнейшее развитие событий, а не показывает информацию «пробки обычно», как это делают некоторые аналогичные сервисы.
Представители Яндекса также сообщили в пресс-релизе, что сотрудники компании продолжают работать над совершенствованием алгоритма получения данных о пробках. На данный момент это происходит следующим образом:
Мобильные устройства, установленный в машинах пользователей и использующие для своей работы Яндекс.Карты, передают информацию о перемещении автомобилей, их скорости, остановках, изменении направления движения, а пользователям этих устройст доступна информация из Яндекс.Справочника – можно найти ближайший техцентр, сервис, осуществляющий ремонт iphone, либо шиномонтаж. Система анализирует получаемые данные и по их показаниям вычисляет, на каких улицах в данный момент образовались пробки. Если большое количество автомобилей длительное время двигаются неестественно медленно на одном участке, значит, там образовалась пробка.
Сознательные водители могут так же принять участие в сборе данных о дорожной ситуации. Они могут рассказать другим водителям о ДТП и прочих дорожных неприятностях, поставив на карте соответствующую отметку.
Представители Яндекса постоянно отмечают, что данные передают только те пользователи, на мобильных устройствах которых выставлены соответствующие настройки. Вся информация передается анонимно и не содержат никакой информации о человеке или его автомобиле.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00028 sec