1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Ubuntu 11.04 Natty Narwhal выйдет в свет в апреле

Основатель Ubuntu, Марк Шаттлворт, раскрыл, что Ubuntu 11.04 выйдет под кодовым названием Natty Narwhal, что в переводе означает «Изящный Нарвал». В записи в своем блоге он описал ход своих мыслей, и обсудил некоторые из особенностей, которые запланированы в этом выпуске.


content-stroy.ru - качественный копирайт, рерайт и наполнение сайтов контентомНовые версии Ubuntu появляются каждые 6 месяцев, то есть два раза в год. Как правило, они появляются в октябре и апреле. Номер версии состоит из года и приблизительного месяца запланированной даты релиза. У каждой версии есть кодовое имя, которое состоит из названия животного, которому предшествует прилагательное, начинающееся с той же самой буквы.
Разработка Natty Narwhal началась вскоре после выпуска Ubuntu 10.10, под кодовым названием Maverick Meerkat (Независимый Сурикат), которая вышла в октябре. Официальный релиз запланирован на 28 апреля. Будет пять альфа-релизов и одна бета-версия до заключительного официального выпуска.
Canonical, компания разрабатывающая Ubuntu, приложила немало усилий в развитии своего проекта Unity, который разрабатывает «легкое» программное обеспечение для ноутбуков и нетбукв. Так же Canonical работает над введением поддержки multitouch и управления с помощью жестов, как во многих современных смартфонах.
Шаттлворт говорит, что улучшенная работа с тачпадом, переработанный дизайн, и усовершенствованная поддержка графических аппаратных средств – важные элементы релиза 11.04. Это говорит о том, что Canonical сосредоточила свое внимание мобильных платформах и смартбуках, интерес к которым в 2011 году возрастет еще больше.
В своем блоге Шаттлворт писал, что нарвал был отобран как кодовое название этого выпуска из-за его схожих черт с единорогом. Нарвал – арктическое водное млекопитающее, у которого есть единственный роговидный клык. Это представитель семейства Monodontidae, который также включает белуху. Это название должно напоминать, что Ubuntu основывается на великодушии разработчиков, и на уважении к ближним. Так же оно должно заставить задуматься о сложном устройстве нашей экосистемы.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх