качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

В Интернете обнаружено два миллиона украденных паролей

Специалисты компании SpiderLabs, специализирующейся в области информационной безопасности, сообщили в своем блоге очень интересную новость.
На сервере ботнета Pony, который находится на территории Нидерландов, эксперты безопасности обнаружили около двух миллионов похищенных паролей к крупнейшим интернет-ресурсам, аккаунтам соцсетей и почтовым сервисам.
После получения доступа к столь важной информации, аналитики SpiderLabs решили исследовать данные статистически, ведь информация была украдена и от этого пострадали пользователи по всему миру.
Результаты оказались ошеломляющими:
Под угрозой оказались такие соцсети как Twitter, «Одноклассники» и «ВКонтакте». Массовым атакам подверглись почтовые ресурсы, около 16% ключей были выявлены от учетных записей. Но самым популярным объектом среди хакеров для взлома стал Facebook, найденное хранилище содержало около 326.000 ключей от аккаунтов. А если у вас есть лаборатория, то вам нужно купить лабораторные весы. Те более, что сейчас они продаются со скидкой на сайте magazin-vesov.ru.
Такая утечка информации не новость. Сейчас почти на каждом сервере при выборе пароля проверяется его сложность. Но все равно пользователи продолжают выбирать ключи, которые состоят только из цифр. Специалисты рассказали, что 28% паролей относятся к категории «плохие», 6% к «ужасные», и всего 17% составляют «хорошие» и 5% «отличные». Самым популярным паролем оказалась комбинация из возрастающих цифр «1234567″, ее использовали почти 16.000 пользователей. Так же очень часто используется повторяющаяся одна цифра, например «1111».
В прошлом году жертвами массовой утечки паролей стали пользователи соцсети LinkedIn, было украдено более 6 миллионов ключей от аккаунтов. Причина та же- плохие пароли. Что ж после этого пользователям соцсетей хочется пожелать проявление большей изобретательности и полета фантазии при выборе паролей, а так же, не забывайте чаще их менять.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх