1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Важность монитора в работе оптимизатора

Продвигая сайты, занимаясь их разработкой или оптимизацией, специалист работает в первую очередь головой. Конечно, основную роль для достижения успеха здесь играет профессионализм, опыт, определенные навыки и понимание соответствующих процессов. Но в то же время нельзя забывать о технической стороне работы. И речь сейчас не о высокопроизводительной компьютерной технике или сверхскоростном доступе в Интернет. Это как раз не так уж и важно. Речь идет об изображении перед глазами работающего человека. Даже самые качественные мониторы Samsung последних моделей утомляют зрение, заставляют напрягать глаза после длительной работы.

Зрительная усталость передается всему телу и, самое главное, влияет на производительность работы мозга. Утомленный сотрудник уже далеко не так эффективен, как бодрый и свежий, каким он был в начале дня. Вот так и получается, что мониторы для компьютера , хоть и косвенно, не сильно влияют на работу над сайтами. Избежать такой усталости почти невозможно, но можно попытаться ее уменьшить. Для этого немного по манипулируйте настройками монитора. Проверьте разрешение экрана и частоту «мелькания»: чем она выше, тем быстрее устают ваши глаза. Обязательно прикрутите яркость и контрастность картинки, потому что именно эти параметры быстрее других «бьют» по глазам, заставляют их слезиться и вызывают ощущение «песка». Опытным путем найдите оптимально комфортные для себя настройки. Для каждого они индивидуальны, поэтому дать конкретные значения заранее невозможно. Но, скорее всего, это будут некие усредненные показатели, щадяще действующие на ваше зрение.

Несколько упражнений в помощь монитору

Наверняка еще со школы вы помните упражнения для глаз. Несмотря на бытующее у многих людей скептическое к ним отношение, эти советы окулиста очень действенны. Если вы будете периодически, хотя бы каждые полчаса, отрываться от монитора – это уже снизит утомляемость. А несколько минут, проведенные у окна или на свежем воздухе, снимут напряжение глазного нерва и позволят продолжить работу без потери эффективности.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00033 sec