качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Waze может перейти Google за $1,1 млрд

Агентство Bloomberg распространила сообщение о возможной потенциальной покупки компании Google в 1,1 миллиард американских долларов. Еще мая текущего года в СМИ говорилось, что навигационный стартап для мобильных устройств Waze вызывает интерес у Google. Сделка по покупке Waze должна состояться в Калифорнии а завершиться должна уже в понедельник.
Сегодня более 47 миллиона пользователей из 190 стран пользуются приложением Waze. Данная картографическая разработка реализована в мобильных платформах Android и Windows Mobile, BlackBerry, iOS. Принцип работы Waze аналогична Яндекс Навигатору, с мобильных устройств пользователей собирается нужная информация о ситуации на дорогах, обрабатывается, транслируется в приложении.
Аналитики интернет отрасли заявляют, что Waze заинтересовал именно своими уникальными технологиями, внедрение которых позволило бы компании Google укрепить позиции на медиа рынке.
По мнению Эндрю Фрэнка, аналитика компании Gartner, успех Google в сегменте рекламы для мобильных устройств на сегодняшний день зависит от постоянной поддержки лидирующего положения компании в сфере навигационных сервисов. Поэтому Google рассматривает новые пути укрепления позиций на соцмедиа рынке.  А для того, что рекламировать, например, миксеры только потенциальным покупателям, компанией создаются специальные технологии отслеживания интересов пользователей.
Однако руководство Waze отказалась агентству Bloomberg комментировать информацию о грядущей сделки. До этого картографическим стартапом интересовались Facebook и Apple. Waze не устроило условие Facebook об обязательном переезде в калифорнийский офис. Но а Apple предлагал всего 500 миллионов долларов.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх