1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

«Яндекс» передал в ФСБ данные о пожертвованиях для проекта «РосПил»

Интернет-компания «Яндекс» заявила, что была вынуждена раскрыть финансовую информацию, связанную с пожертвованиями в адрес антикоррупционного проекта «РосПил». Запрос с требованием предоставить данные о денежных переводах через «Яндекс.Деньги» в адрес управляющего проектом Алексея Навального поступил из ФСБ России.

А между тем, в стране наступает лето, а значит – пора вашим кондиционерам пройти техобслуживание. В основном, оно сводится к заправке кондиционера – замене его хладагента. Отличным хладагентом выступает хладон который не приносит вреда экологии и при этом стоит довольно недорого. Но, аернемся к РосПилу…

Елена Колмановская, главный редактор «Яндекса» заявила в письме пострадавшим пользователям, что компания недовольна сложившейся ситуацией, но была вынуждена так поступить. По закону, любая компания обязана предоставлять сведения по официальному запросу от МВД, ФСБ, Федеральной налоговой службы и Росфинмониторинга.

В конце апреля многие блогеры сообщали о том, что после перевода пожертвований в адрес «РосПил», им стали звонить неизвестные люди и интересоваться, почему они поддерживают Навального. Эти люди представлялись участниками общественных движений или работниками СМИ. Некоторые блогеры заявляют, что звонившие знали платежные реквизиты, номера банковских карт и другую закрытую информацию. Сам Навальный считает случившееся преступлением, предусмотренным статьями 137 и 138 УК. Блогеры провели собственное расследование и выяснили, что звонившие являются представителями движения «Наши».

Недавно «Яндекс» объявил о намерении провести IPO и продать на американской бирже Nasdaq 20% своих акций на сумму около 1 млрд. долларов. Западные инвесторы могут негативно воспринять раскрытие информации о транзакциях. Аналитики оценивают стоимость всей компании в 8 млрд. долларов.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00038 sec