качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Как увеличить тИЦ сайта обменом ссылками

Как нарастить тИЦ своего сайта – этим вопросом сейчас заняты умы многих вебмастеров. Одни только и делают, что ищут ответ на этот вопрос в поисковых системах (не предпринимая никаких конкретных действий по наращиванию пузомерки), другие же пробуют всё новые и новые способы. Признаюсь, ещё буквально год назад я относился к первой категории (если исключить пункт о постоянном поиске новых способов – специально не искал, если что то случайно попадалось – тогда читал, но особо ничего не пробовал), однако потом я четко перешел во вторую категорию, я начал пробовать разные способы увеличения тИЦ.

как увеличить тиц сайта
Но во второй половине прошедшего года, я все-таки начал ставить свои эксперименты (большей частью, по общедоступным советам). Сначала был бум Лиекса (хороший, громкий PR), но в нем я быстро разочаровался. Потом пробовал сам так закупать ссылки, что бы тИЦ рос – то же ничего не вышло. Затем, начитавшись Усатого,  я начал пробовать закупать ссылки с сайтов, добавленных в сапу за прошедшую неделю (то есть, в большинстве случаев, с сайтов имеющих минимум исходящих ссылок):

Гораздо большее внимание уделяется общему количеству ссылок со всего сайта на разные домены. Чем меньше со всего сайта ссылок – тем большее влияние на Тиц они оказывают.

И этот способ действительно заработал! Но в этом способе накрутки есть жирный минус – как только на сайте раскупят много ссылок, он перестает передавать тИЦ, и ссылки приходится снимать и покупать новые, плюс – сайты, только начавшие продавать ссылки, часто становятся жертвами АГС… Тогда же я задумался о бесплатном, «вечном» наращивании этой, всеми нами любимой, пузомерки. Кроме спама разных сайтов, есть один довольно не плохой способ это сделать – это обмен ссылками. Но с кем меняться? Если ваш сайт находится в ЯК, тогда всё понятно – меняемся ссылками с как можно бОльшим числом сайтов из вашей категории каталога, но что делать, если сайту не присвоена тематика, а тИЦа хочется….?

Реклама: Последний месяц жара в Москве уже всех достала. Хочется отдохнуть где-нибудь в прохладе, может быть даже в горах. Мне друзья посоветовали съездить на горнолыжные туры андорра, говорят, что это очень хороший способ провести свой отпуск.

Информация к размышлению (по собственному опыту):

Есть у меня товарищ, хозяин небольшой конторы, сайтами которой я занимаюсь. Относительно недавно, по моему совету :) , добавили один его сайт в ЯК, в своем разделе он увидел производителей, дилером которых является его контора, и очень захотел, что бы его сайт находился в каталоге как можно ближе к ним. Как известно, сайты в ЯК по умолчанию сортируются по тИЦу, соответственно, что бы поднять свой сайт в разделе, нужно поднять пузомерку. Начал закупаться в сапе на сайтах из его раздела каталога – тИЦ стал 40 (был 10, закупался на 1000р./мес.). Повисел так пару апов, больше не рос. Решили пойти другим путем – снял эти относительно дорогие ссылки, и поставил закупку по этому фильтру на тот же бюджет – тИЦ стал 90… Вот и подумайте, «тематический» ли это индекс…

Возвращаясь к сути статьи –  в любом случае, со всеми подряд меняться нельзя – получится линкопомойка, за которую могут последовать санкции от поисковиков. Значит, будем меняться с сайтами близкой нам тематики (что бы было похоже, что такие сайты могут быть интересны нашим посетителям) с как можно меньшим числом исходящих ссылок.

Но как же узнать, сколько внешних ссылок уже стоит на сайте? Конечно, можно спарсить сайт, автоматически подсчитать число исходящих… Но это долго и муторно. Это не наш путь :) . Узнать количество исходящих с домена ссылок можно используя поисковик Bing, для этого надо задать ему запрос вида:

linkfromdomain:antonblog.ru

Чем меньше число найденных результатов, тем больше вероятность того, что данный сайт передаст нам кусочек тИЦа… В общем, грубо говоря, алгоритм наших действий таков:

  1. задаем в Я или G поисковый запрос нашей тематики (если запрос конкурентный, лучше сразу перейти на 2+ страницу, так как в топе, скорее всего, сидят монстры, которые с вами вряд ли будут меняться)
  2. собираем себе базу сайтов-конкурентов (имя домена !не меняйтесь с доменами третьего уровня, у Яшки написано, что ссылки с них не передают тИЦ!, почта админа (можно посмотреть в whois домена, если на сайте не указана) или адрес страницы с формой обратной связи), собираем так порядка 100-200 сайтов, для дальнейшего удобства (сортировки, например) сохраняем всё в Excel
  3. идем в bing и чекаем каждый сайт на исходящие ссылки (кстати, хорошая идея у меня появилась – сделать скрипт, задав запрос которому будет выводиться список тематических сайтов из выдачи какого-нибудь поисковика, количество исходящих ссылок с них и почта админа из whois, если кто-то готов за написание такого взяться (только с кешами всяческими, экспортом…) – пишите, обсудим), заносим значения в excel. Теперь сортируем содержимое файла по количеству исходящих ссылок, отсеиваем сайты с огромными значениями (фактически, торгующие ссылками), и пишем тем вебмастерам, которые у нас остались. Ответят далеко не все, а разместят ещё меньше, но для некоторых проектов такие трудозатраты оправданы. Старицы с размещенными ссылками так же заносим в наш файлик (как старицы доноров, там и наши страницы со ссылками на них), для дальнейшего контроля размещения/проиндексированности.

Пара советов: совет раз – что бы с вами охотнее менялись, лучше для начала чуть накрутить себе тИЦ платным способом, а когда поменяетесь с большим числом сайтов (по моим прикидкам, 100 беков с нормальных сайтов могут дать 20-30+ единиц пуза), снять платные ссылки и наслаждаться «вечным» тИЦем… Совет два – лучше не делать отдельной страницы или раздела под ссылки, а меняться контекстными ссылками (типа как в GGL) – так и меняться с вами станут охотнее, и рисков для сайтов меньше, и ссылки больше веса передадут.

Конечно, трудозатраты получаются приличные, но нужно учесть, что это делается один раз и в дальнейшем никаких затрат нам нести не придется. К тому же, можно нанять линк менеджера, который за скромную плату, например – 10р. за один удачный обмен, будет вести все переговоры, а может даже и меняться ссылками за вас (если кто-то из читателей вдруг захочет так подработать, пишите, всегда открыт к сотрудничеству :) ).

Спасибо  за ретвит этой записи!

Постовой: Любите электронную музыку? Тогда скачать клубную музыку бесплатно вы можете на сайте 320kbs.com.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://sosnovskij.ru/ Сосновский

    Антон, закупались ссылки из того же раздела или той же тематики. Например, сайт строительной фирмы, расположенный в Бизнес / Строительство / Стройматериалы: Бетон, смеси. То есть закупались сайты с конкретно «бетон и смеси» или с общего раздела «Бизнес»? Я думаю – это немаловажно, а чужой опыт будет полезен :) .

    • http://antonblog.ru Антон

      тот сайт именно строительство)) Покупались так точно, как сапа позволяет, то есть с Бизнес / Строительство

  • http://raskrutka.stavargo.ru/index.html Олег

    Спасибо, но ТИц всё равно не повышается!

  • http://elmexicano.ru/ Мексиканец

    Спасибо автору. Я тут подумал… На сеопульте выступал один деятель недавно, который сказал, что Яндекс палит 97% покупных ссылок. Дык если брать ссылки с молодых сайтов с малым количеством исходящих на разношерстные домены, который пока не уличен Яндексом за продажу ссылок, можно как мне кажется добиться неплохой позиции в серпе по продвигаемому запросу, пока сайт естественно не загадят или его не накроет АГС =)

    • http://antonblog.ru Антон

      палить то, палит, но если брать «пока сайт естественно не загадят или его не накроет АГС =)» то только ссылки начинают работать (а возраст ссылки придает большой вес), а тут на тебе, сайт уже заАГСили…

    • http://zellegius.com Zellegius

      Вот только модерить эту базу тошно становится.

      Но мыслишь в верном направлении. Если следовать вот такому методу, как думаешь что получится?

      макс. внешних и прогноз – 3
      страницы к размещению главная
      мин тИЦ = 10
      мин ПР = 1 – желательно
      домены – такой как у тебя

      И смотри что бы сайты молоденькие были, тогда будет тебе счастье.

      *а еще, ссылайся не на 1 страницу сайта, а на все желательно. При этом используя НЧ. Примерно по 3-4 ссылки на страницу делай, по НЧ.

  • http://xuk.ru Drocher

    Если закупать исключительно сайты из тематики, выходит мизерная база. Может кто-то закупался бэками из родного раздела, как это влияет на тиц?

  • http://next2nothing.ru Jack

    Не стоит забывать, что обратные ссылки по Bing не равно обратным ссылкам по яндексу. Это разные поисковики и бэки они учитывают разные и по-разному.
    Соверешнно не факт, что 100 обратных ссылок по bing будет 100 ссылок в Яндекс.Вебмастер.
    Почему так важен яндекс – потому что тиц определяет он. Причем по своей базе бэков, а не по базе бинга :)

    Тем не менее, спасибо за способ получения бэков из bing’a :)

  • http://spamik.ru/ Александр

    А если покупать только тематические ссылки, то они больше веса дадут? (в отличии от обычных) :)

  • http://imprezzo.ru Импреззо

    Я чекаю все страницы на индекс раз в две недели примерно (после апов).Те что вылетели удаляю, на их место закупаются новые автофильтром. Чекается тулзой ленивого (http://lazyhomeless.ru/node/25) потом на индекс и так до бесконечности.

  • Сергей

    Чтобы автоматизировать, можно в панели маула добавить все выбранные сайты и активировать параметр «Исходящие ссылки» по Бингу пробивает

  • http://rosomak.ru Pavel

    Сергей, почему вы думаете, что скрипт маула пробивает по бингу?

  • http://yaogorodnik.ru Евгений

    Полностью согласен с автором в том, чтобы охотнее менялись ссылками, лучше для начала чуть накрутить себе тИЦ платным способом. Иначе результат близок к 0.

  • http://seo-ask.net/ seo-likes

    Однако, как я смотрю, было 40 на сайте ТИЦ, а после сегодняшнего апа уменьшилось до 20. Серьезное падение. Как Вы думаете, могло на это ссылки Сапы повлиять?

    • http://antonblog.ru Антон

      какая сапа?

  • http://seo-ask.net/ seo-likes

    Кстати, именно обменом ссылок мне за ап удалось поднять ТИЦ с 20 до 30

  • http://seo-ask.net/ seo-likes

    Извините, мне показалось, что сначала Вы поднимали ТИЦ с помощью Сапы и тому подобного. В любом случае падение ТИЦ очень серьезное на сайте. Думаю, очень большое значение имеет возраст сайта с которым ведется обмен и его авторитетность в глазах поисковика

  • http://kopob.net Влад

    Я тиц сапой поднимаю. Самый эффективный способ по-моему.

  • http://sgu.kz/ X-FuckT0R

    Скажите, можно без вложения денежных средств поднять тИЦ хотя бы до 60?

    Сайт уже не новый, а тИЦ всё не растёт. Статьи новые постоянно добавляю. Что не так..?

    • Аноним

      тематика и регион батенька 

  • Андрей

    http://www.moskva-rynok.ru За совет спасибо

  • Evgkarpovv

    За ссылки под АГС не отправляет Яндекс. Сколько раз обсуждалось. Банят за другое – дубли, копипаст, ссылки на ПЛОХИЕ сайты. 

  • comportal.com.ua

    Добро пожаловать в магазин электроники «Comportal.com.ua» !

    Поход в магазин электроники,благодаря новым
    интернет-технологиям,возможен в любое удобное для вас время.Вы без
    утомительных поездок по гипермаркетам,с помощью системы поиска за
    считанные секунды найдете интересующий вас товар и его подробную
    техническую характеристику.

  • http://marketingformoney.ru/ Гость

    http://marketingformoney.ru/ помогите  поднять тиц

  • http://bowl-pro.ru/ E-lovtzova2010

    Наверное самый верный способ поднять тиц это ручной способ, но я просто закупаю ссылки в гогете и не парюсь.

  • Kiberblog.ru

     Огромный респект авторам!!!

  • Dan

    Я вам предлагаю без пройгрышное увеличения ТИЦ.Подробности здесь!прочтите до конца.
    http://raklame.ucoz.com/index/kak_povysit_quot_tic_quot_i_quot_page_rank_quot_sajta_i_poluchit_do_2000_posetitelej_v_den/0-12

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх