качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Проверка проиндексированности страниц и ссылок в Яндексе – YCCY

Что бы грамотно расходывать бюджет на продвижение, необходимо периодически контролировать качество купленных ссылок, а так же, при покупке, надо убедиться, что страница, на которой вы хотите купить ссылку, есть в индексе поисковой системы, в которой вы планируете продвигаться. При небольших объемах закупок это не сложно, но что делать, когда ваши автофильтры нагоняют вам по 500 новых заявок в день, а купленные ссылки исчисляются тысячами?

Для проверки страниц на нахождение в индексе, а так же текста вашей ссылки на проиндексированность, я использую программу YCCY. Помимо этих функций, она обладает так же рядом других, но так уж сложилось, что пользуюсь я только проверкой индексированности.

Как же использовать YCCY?

Качаем YCCY, распаковываем куда нибудь архив, идем в Sape, выбираем нужные страницы (будь это «Новые заявки» или уже закупленные ссылки/страницы), если ссылок больше 100 – выбираем «Все записи»:

sape - все записи

Проматываем страницу вниз до упора, проверяем, что галочка «URL страницы» установлена:

sape экспорт

Жмем «Экспортировать», на выходе получаем эксель файл со списком страниц, копируем всё, запускаем ранее распакованную YCCY, жмем «Настройки»

yccy

Тут важный момент – если вы обычно проверяете на проиндексированность не больше 1000 страниц/ ссылок, то рекомендую в настройках модуля Indexator использовать Яндекс.XML (предварительно надо зарегистрировать ваш ip в Яндексе)

yccy indexator

Преимущества проверки через Яндекс.XML – скорость можно выставить высокую (Задержка), и корректно проверяются все страницы (через майл, бывает, при встрече некоторых символов в url проверяемой страницы, некорректно проверяется индексация). Майлру, кстати, в ближайшее время перейдет на поиск Гугл, и проверка через Майл вообще станет не актуальной.

Жмем Ок, закрываем настройки. В основном окне программы жмем Indexator, видим окно:

yccy indexator

Жмем «Принять с буфера обмена. Распознать формат», вставятся наши ссылки, выбираем поисковую систему и что будем проверять, жмем «Начать проверку» и через некоторое время получаем список страниц, которые есть в нужной ПС, и список непроиндексированных страниц.

Такую проверку я выполняю каждый раз при подтверждении покупки ссылок, найденных автофильтрами и примерно раз в месяц при проверке уже размещенных ссылок. Обычно, я не проверяю по тексту ссылки, а только проиндексированность страницы, на которой ссылка размещена.

Так же, быстро проверить индексацию страницу в Яндексе вы можете здесь (введите адрес страницы, жмите «Проверить», в строке Яндекс нажмите на ссылку (*)).

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://ilaex.ru/ LaeX

    А как удалить все ссылки (что не в индексе), которые выбрала программа YCСY в сапе?

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх