качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Яндекс запустил АГС-30

В очередном порыве борьбы за качество поиска, Яндекс запустил сегодня новый фильтр - АГС-30. Этот фильтр призван помочь алгоритмам Яндекса формировать качественную выдачу путем исключения из индекса ПС страниц, которые эти самые алгоритмы не в состоянии нормально ранжировать ;) .

Кому и чем это грозит?

В первую очередь пострадают владельцы некачественных сайтов, скорее даже сателитов, которых не затронул прошлый фильтр – АГС-17 (у меня серьезно от него пострадал один сайт, причем не очень плохой, СДЛ). Страницы таких сайтов в массовом порядке исключат из индекса. Так же это удар по не опытным дорвейщикам (опытные что-нибудь придумают, обойдут фильтр).

Во вторую очередь фильтр АГС-30 доставит хлопот тем, кто покупает на биржах дешевые ссылки – многие страницы с такими ссылками выпадут из индекса, соответственно, надо будет проверять все страницы-доноры (у меня в Сапе 5400 купленных ссылок… ).

Ну а владельцам СДЛ нечего беспокоится – Яндекс вас любит! :)

ЗЫ Посмотрел статистику liveinternet.ru – доля Гугла на сегодня составляет 35%, тогда как у Яндекса – 48%. Но это данные за декабрь, если же брать данные за сегодня –  38 процентов имеет Гугл, против 42% у Яндекса. Как думаете, уж не в связи ли АГС-30 так резко поменялся расклад сил?

ЗЗЫ Проверил сейчас 1000 ссылок с Сапы – 59 выпало, не так уж плохо, АГС-17 пострашнее был…  Правда, возможно, массовые выпадения страниц ещё впереди.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх