качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

СоциалИТ: обслуживание компьютеров и необходимость ИТ-аутсорсинга.

Аутсорсинг на сегодняшний день является популярным видом услуг, направленным на повышение эффективности отдельных процессов бизнеса.

СоциалИТ: обслуживание компьютеров и необходимость ИТ-аутсорсинга.

Аутсорсинг на сегодняшний день является популярным видом услуг, направленным на повышение эффективности отдельных процессов бизнеса. Простыми словами, это соглашение между компанией и сторонними юридическими или физическими лицами о выполнении последними конкретной деятельности. Многие организации пользуются услугами ИТ-аутсорсинга, полностью или частично отдавая этот сегмент бизнеса в руки специалистов другой компании. В число обязанностей ИТ-аутсорсинга входит поддержка IT-инфраструктуры, ее модернизация, обеспечение безопасности и т.д.

Обслуживание компьютеров также входит в компетенцию фирмы, если она берет на себя обязанности полного технического обеспечения. Для этого имеется целый штат разноплановых сотрудников, отвечающих за все IT-процессы.

Что дает ИТ-аутсорсинг?

Если ИТ-инфраструктура внедряется еще на стадии планирования фирмы, то в это же время существует необходимость и принятия в штат сотрудников системного администратора. Таким образом, получается, что компания еще до начала своей деятельности начинает тратить деньги на поиск данного сотрудника. Да и не каждый специалист согласится работать в новой фирме. Для того чтобы найти квалифицированного специалиста с опытом работы, придется платить кадровому агентству, изучать многочисленные резюме кандидатов, проводить собеседования и т.д.

Определенных финансовых вложений требует и содержание системного администратора. Следует предоставить ему все необходимое оборудование, выделить ему кабинет, начать платить заработную плату и налоги из фондовых средств. Одним словом содержание даже одного штатного системного администратора сначала будет приносить одни убытки. К тому же в крупных организациях потребуется целый ряд специалистов. Один будет проводить обслуживание компьютеров, другой заниматься настройкой IT-инфраструктуры, третий отвечать за безопасность информации и т.д.

Поэтому работать по схеме ИТ-аутсорсинга всегда выгоднее. Стоимость таких услуг, как правило, не превышает размера оклада одного администратора, зато с их помощью получаете профессиональную поддержку разноплановых специалистов. Более того, уже нет необходимости платить за сотрудников налоги, организовывать рабочее место, тратиться на их обучение и повышение квалификации.

Если основной причиной принятия на работу «сисадмина» является поддержка правильной работы IT-оборудования, то по крайней мере это глупо. Ведь для этого достаточно проводить ежемесячное обслуживание компьютеров, стоимость которого будет значительно ниже месячной оплаты узконаправленного специалиста. Также некоторые организации предоставляют услугу временной аренды специалиста, к примеру, в поддержку действующему системному администратору. Данный сервис просто необходим на время отпуска админа или же в период модернизации системы. Об этих и многих других предложениях можно подробнее узнать на сайте www.socialit.ru.

Сайт: www.socialit.ru

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх