1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Развитие Твиттера

Твиттер на сегодняшний день является одним из самых посещаемых веб-сайтов. Аудитория системы настолько велика, что, пожалуй, не осталось ни одного интернет-пользователя, который не знает, что такое Твиттер, и который не сможет узнать маленькую голубую птичку, ставшую логотипом сервиса.

История развития Твиттера, как и истории появления многих других популярных социальных сетей, поражает своей необычностью. В самом начале создатели задумывали Твиттер как своеобразное «радио», сервис массовой рассылки небольших сообщений. Вы посылаете сообщение, и оно выходит в эфир, доступный всем и каждому, и при этом сами получаете те сообщения, которые интересны Вам. Но затем пользователи захотели отвечать конкретному подписчику , а потом – и на конкретное сообщение. Самое главное – то, что эту идею придумали не создатели, а сами пользователи системы. Разработчики Твиттера даже не встраивали данную функцию в систему, пока она не стала такой знаменитой.
Это один из примеров того, как пользователи имеют влияние на архитектуру сервиса. Для того чтобы каждый смог «подстроить» Твиттер под себя, разработчики придумали множество различных функций. Настраивать Твиттер можно через специальный программный интерфейс. Создатели написали его и опубликовали, так что теперь абсолютно любой программист сможет писать программы, которые взаимодействуют с Твиттером. Уже известно около 2000 программ, написанные с интерфейсами для Mac, Iphone, Windows, Blackberry и т.д., при помощи которых можно посылать сообщения через Твиттер.
Среди большого количества программных продуктов для сервиса Твиттер важнее прочих оказалась система, которая была разработана маленькой компанией Summize. Эта компания создала поисковик для Твиттер-сообщений. Работники компании подумали, что если на сайте собираются миллионы людей со всего мира, и все разговаривают о том, что они сейчас делают, и что происходит вокруг, то подобный поисковик – это потрясающий ресурс, позволяющий находить сообщения на любую тему, обнаружить любое событие.
Этот проект кардинально поменял взгляд на Твиттер. Компании «Одео» так понравилась эта идея, что она купила компанию-разработчика поисковика и интегрировали их систему. Это не просто поменяло восприятие Твиттера, но и дало возможность создавать что-то новое для его использования.
Более подробно что такое Твиттер можете узнать на сайте http://anokalintik.ru/.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00026 sec