1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Легализация DLE

Кто из нас не пользуется нуллеными скриптами? Только честно? Вот я люблю нулленые DLE. На таких движках у меня довольно много сайтов, некоторые с 2008-го года, и до сих пор всё было нормально, никак не преследовалось использование ворованных копий. Но днях мне пришло интересное письмо с одного моего сайта.  dle nulled
Само письмо:

Уважаемые владельцы сайта http://*****.ru/. Поздравляем Вас, с удачным выбором системы управления сайтом Data Life Engine, исключительные права на которую принадлежат SoftNews Media Group. Мы очень рады тому, что наш движок помог Вам реализовать свои творческие идеи и создать этот интереснейший сайт, который привлёк к себе многочисленных пользователей интернета и несомненно принес им пользу своей информацией. Мы знаем, что зарабатывать в интернете и просто и не просто одновременно. С одной стороны мы с Вами создаём услугу, или пытаемся продать ценную информацию, а с другой стороны не все пользователи, к сожалению, понимают, что за каждой программой или информацией стоит труд людей, который стоит денег. Вы же, несомненно успели оценить все достоинства нашего движка, который позволил Вам самореализоваться и заработать денег. К сожалению, Вы используете нелегальную копию нашей программы, чем нарушаете закон об авторском праве (ст. 7.12 Кодекса об административных правонарушениях). Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 3 ст. 1250 ГК РФ, отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. Кроме того правообладатель имеет право взыскать компенсацию, размер которой определяется судом в зависимости от характера нарушения (п. 3 ст. 1252 ГК РФ), а возможные границы установлены ст. 1301 Гражданского кодекса. По выбору правообладатель может требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн руб. либо компенсацию в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведений (или права использования), определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения. Мы надеемся, что Вы, как деловые и порядочные люди, незамедлительно примите меры для урегулирования данных претензий, для этого Вам необходимо оплатить лицензию на нашем сайте dle-news.ru, стоимость которой составляет всего 59$. Кроме урегулирования данной претензии, это даст Вам возможность скачивать последние версии программы, а так же получать всестороннюю поддержку. После оплаты сообщите пожалуйста нам на e-mail: legacy@dle-news.ru о том что Вы приобрели скрипт, с указанием, домена на который Вы приобретали и Ваш логин на сайте dle-news.ru на который Вы приобретали скрипт. Это необходимо для удаления Вашего адреса из базы нелегальных копий. По любым возникшим вопросам, Вы можете обращаться на нашу электронную почту legacy@dle-news.ru С уважением SoftNews Media Group

Путей решения этой проблемы два – забить на письмо, аргументировав примерно так, или купить лицензию и спать спокойно. Так как этот сайт мне представляется довольно перспективным (к тому же, со статусом UNVERIFIED), я выбрал второй способ, оплатил 59$, получил лицензию, и спасибо от целсофта. Всё никак не собирусь переставить движок, очень сильно лень :) . А вы используете ломанные/лицензионные скрипты?

Постовой: Сейчас популярен бесплатный обмен ссылками, заходим, меняемся.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://sosnovskij.ru Sosnovskij

    Никогда не пользовался DLE, но всегда думал, что это бесплатный движок :)

    • http://antonblog.ru Антон

      всё таки платный :)

  • Алексей

    Хороший поступок.

    Сам использую Drupal – подобные неурядицы исключены.

    *Текст по ссылке во фразе «аргументировав примерно так» не виден без регистрации.

    • http://antonblog.ru Антон

      да, несколько закрытое сообщество… :)

  • http://crook-goblin.ru/ Crook Goblin

    Тоже, почему-то, сразу решил, что буду пользоваться только бесплатными движками – WordPress, Maxsite CMS, Drupal, Rumba XML, и как оказалось – не зря) И конечно же никогда с DLE не работал, хотя слышал о нём много хороших отзывов.

  • http://www.fealse.ru/ FeAlSe

    У меня лично бесплатная лицензия без всяких ограничений =) На всех сайтах последняя версия с чистого официального дистрибутива и, конечно же, активирована =) Кому надо?

    • http://antonblog.ru Антон

      знаю я такой сервис :)

  • http://www.truthhunter.ru Truth Hunter

    У меня тоже пара купленных сайтов на ломаном ДЛЕ, где заблокирована проверка обновлений, через которую они палят пиратов.
    FeAlSe, было бы любопытно взглянуть. Скинь, пожста, на мыло info@truthhunter.ru. Спасибо!)

    • http://www.fealse.ru/ FeAlSe

      На мыло скинуть мало, обращайся по контактам – дам дистрибутив + лицензию на домен.

  • http://wlad2.ru/ wlad2

    юзаю паленые версии DLE
    думаю пока не наберу хорошую посещалку, мне не будут стучаться =)

    • http://antonblog.ru Антон

      у меня при 50 униках в сутки постучались…. хотя есть сайты 1000+ уников, на них пока не жаловались :)

      • Игорь

        У меня есть сайт там посещалка до недавнего времени было 20000. Однако он попал под фильтр в яндекс :( уж лучше бы пришло письмо о легализации ахахах!

      • Артём Морозов

        Стучалка зарыта в модуле масс.рассылки собщений пользователям… уже несколько челов знаю, которые на этом спалились.

  • http://kapitalist.org zritex

    На какую букву начинается домен?

    • http://antonblog.ru Антон

      это кому вопрос? если мне – то на v

  • http://seo-maxi.ru footruss

    А я пока с DLE не могу разобраться :(

  • http://whymax.ru/ Максим

    Ну и зря запатил 60$, лучше бы отправил шаблонный ответ:

    Здравствуйте. Я хотел бы приобрести Ваш продукт для сайта своей фирмы. Совершая покупку Вашего скрипта, я хотел бы убедиться, что Ваша компания имеет всю необходимую документацию для осуществления подобной деятельности. В связи с этим я прошу выслать мне скан-копии документов, подтверждающих Ваше право заниматься продажей программных продуктов, в частности, cms «Data Life Engine». Документы, которые меня интересуют:
    1. Свидетельство о регистрации ИП, ООО, ОАО или ЗАО «SoftNews Media Group».
    2. Свидетельство о регистрации авторского права на программный продукт «Data Life Engine».
    3. Свидетельство о регистрации в налоговых органах компании «SoftNews Media Group».

    Также в ответном письмо прошу выслать банковские реквизиты компании и координаты официального представительства в России, для оплаты путем безналичного расчета и заключения нотариально заверенного договора.
    E-mail для связи: pidor@mail.ru
    —————–
    С уважением, admin.

    Я уже получал много таких писем и по нескольку раз, не они должны пугать вас судом, а Вы имх!

    • http://antonblog.ru Антон

      да, это правильный ответ, сайто на дле у меня много, ещё письма приходили – на них просто забил….

    • Алексей

      И что приходит в ответ на такое отосланное письмо?

  • Clinoc11

    Сам я на wordpress сейчас делаю сайт, но дле мне нравится, как только начну зарабатывать нормальные деньги, так сразу куплю лицензию. Я так понимаю, что если ее купить, то можно потом пользоваться пожизненно, а платить только за обновления? Кстати что думаете: чуть выше вашего сайта, есть сайт на котором скача типа как движок с ключом, развод? http://pivogon.com/makesite/dle/95-dle-93-licenzionnaya-versiya-s-oficialnogo-sajta-keygen.html Что думаете?

  • Mamaifatal

    Примерно в мае 2010 у моего шефа на сайт пришло такое же письмо… Сейчас уже заканчивается 2011 год, а с сайтом всё в порядке, с шефом тоже. Не смотря на то что на сайте расположены координаты фирмы, никаких претензий в адрес фирмы не было. Так что фигня всё это.

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.87MB/0.00039 sec