качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

РШ13 – как лучше скрывать ссылки? Вопрос к читателям

Уже, наверное, всех замучил сплошным шоу на блоге? Просто у меня какой-то кризис и я не могу придумать что-нибудь, что можно было бы ещё написать… На этой недели написал довольно неплохой пост о привлечении рефералов, но ближе к концу поста подумал, что он очень уж смахивает на рекламу, напихал туда реф-ссылок и опубликовал в разделе Партнерки, посты с которого не уходят в RSS. Если у вас вдруг есть идеи для постов – оставляйте их в комментах, на интересные темы с удовольствием напишу, так же, с удовольствием опубликую интересные гостевые посты, пересекающиеся с тематикой моего блога, с ссылкой на ваш блог. Но сейчас я хотел поговорить не об этом, просто наболело :) , а о том, как лучше скрывать ссылку в шаблоне. Немного сам порассуждаю, а потом попрошу совета у вас. Но, по-традиции, в начеле ссылки на прошлые выпуски шоу:

  1. Старт реалити шоу «сайт с нуля до профита»
  2. Реалити шоу, выпуск 2 – Сколько трафика и тИЦ может получить наш сайт и за какое время
  3. Реалити шоу 3 – делаем сайт
  4. Реалити шоу 4 – продолжаем внутреннюю оптимизацию, улучшаем перелинковку
  5. Реалити шоу 5 – получение бесплатных ссылок
  6. Реалити шоу 6 – собираем низкочастотные запросы
  7. РШ7 – ответы на вопросы по реалити шоу
  8. РШ8 – Как я размещаю ссылки в шаблонах, как скрыть ссылку
  9. РШ9 – как правильно покупать вечные ссылки
  10. РШ10 – апдейт тИЦ и статистика по сайту
  11. РШ11 – ежемесячный отчет по сайту из шоу
  12. РШ12 – ежемесячный отчет по сайту из шоу
  13. РШ13 – как лучше скрывать ссылки? Вопрос к читателям
  14. РШ14 – ежемесячный отчет по сайту из шоу, январь
  15. РШ15 – ежемесячный отчет – финал? + бонус

13-й выпуск реалити шоу
Я уже писал о том, как я скрываю ссылки, но, фактически, этот способ воспринимается Яндексом как спам, что не есть хорошо (кстати, они написали об этом через 23 дня после того, как я опубликовал пост о скрытии ссылок ;) ). Но, опять-таки, я об то же писал, именно скрытые ссылки меньше всего подвержены удалению пользователем… Я же не из альтруизма делал сайт с шаблонами, а с определенной и вполне конкретной целью – получить готовый инструмент для наращивания тИЦа своим сайтам, торгующим ссылками. А если 90% пользователей удалят ссылки? Или, 99% удалят ссылку, ведущую не на сайт, откуда скачан шаблон, а на совершенно левый сайт…? Правильно, это мне нужно, прежде всего меня интересует сохранность ссылки в шаблоне на сайте пользователя.

Почему же я поднял этот вопрос только сейчас? Всё просто – позавчера у меня родилась довольно толковая мысль – автоматизировать смену ссылок в уже готовых шаблонах, что была возможность быстро, правкой одного файла, сменить ссылки во всех шаблонах, уже опубликованных на сайте. Я тут же полез на фрилансера, там довольно быстро нашелся толковый программер, который всего за ночь (!) и весьма скромную сумму написал мне такой скриптик, за что ему огромное спасибо :) ! Так вот, теперь мне предстояло просто вставить небольшой код в каждый готовый шаблон, что бы иметь возможность моментальной смены ссылок во всех готовых шаблонах. Скачал я эти шаблоны, и задумался – как всё-таки следует вставлять в них ссылки? Думаю, однозначно стоит их скрывать от пользователя, но как? В принципе, описанный мной способ довольно хорош, как показывает практика, пользователи такие ссылки частенько не замечают и оставляют на сайте. К тому же, таким способом (display:none) программисты скрывают результаты работы java скриптов, до их запроса пользователями (не раз уже сам встречал). Но, тут интересна позиция Яндекса – ведь он четко сказал, что это спам и такое размещение нарушает лицензию Яндекса… Но, что меня больше всего интересует, будут ли пользовательские сайты получать за это какие-либо санкции? Ведь, если будут, то зачем мне такая ссылка  с зафильтрованного сайта? Ещё один интересный момент – будут ли в Я.Вебмастере приходить извещения о спаме на страницах сайта, какие приходят мне периодически с одного моего форума?

Конечно, уже описанный мной способ не идеален,  при использовании любого софта/сервиса для вебмастера, пользователь увидит, что проверяемая страница содержит какие-то внешние ссылки, а он их не ставил. Но, я нашел ещё более жесткий способ скрыть ссылки (правда, это абсолютное зло для сайта-донора, в случае, если ПС его обнаружат) – клоакинг. Ведь так пользователь вообще никогда не увидит ссылки в его шаблоне, в то время, как поисковые системы эти ссылки будут видеть, к тому же, ссылки не будут скрытыми…

Помните мой пост о взломе клиентских сайтов? Так вот, идею я взял оттуда, в проверку юзер агент добавил Яндекс, и уже почти  начал размещать такой код в шаблонах, но все-таки задумался – а стоит ли так делать? Ведь, на примере клиентских сайтов я четко понял, что Гугл наложил санкции на взломанный сайт… Хотя, тогда сайты содержали по куче ссылок на фарму и что-то ещё, не менее спамное. Так что не факт, что сыграл именно клоакинг…

В общем, я решил провести эксперимент – взял два свои сателита, на одном повесил ссылку, скрытую старым способом, на другом – посредством клоакинга. Замерил индексацию и некоторые позиции сайтов, теперь остается подождать пару недель, что бы четко понять – что и как может/не может повредить донору.

Так же, я хочу узнать ваше мнение, прошу проголосовать, а так же высказаться в комментариях (может, кто-то подскажет вообще идеальный способ :) , мнение саперов и трастлинкеров так же интересно ).

Спасибо за ваше мнение!

(Добавлено через час) Так же, очень интересен ответ на такой вопрос – где лучше размещать ссылку (блин, вторая голосовалка не отображается…)? На морде, сквозняком или на всех страницах, кроме морды?

ЗЫ Вчерашний апдейт PR принес моему блогу 3, мелочь, а приятно :) . Так же, плюсано на всех сайтах, где мне это нужно, но, к сожалению, не на сайте из шоу. Хочется верить, что это не последный ап гугловской пузомерки. А как у вас прошел апдейт PR?

Постовой: Получить целевых посетителей – главная цель любого сайта. А самый целевой посетитель тот, кто ищет вашу услугу или товар, то есть, пользуется поисковыми системами. А хороший способ поднять позиции в поисковиках, это качественная раскрутка сайта, хотя, конечно же, и о обычной оптимизации забывать не стоит.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://kurskhomeless.ru Курский бомж

    А как насчет способа, при котором ссылка будет выводиться через какие-нибудь модифицированные функции вордпресса, то есть в футере будет чисто, но ссылка будет показываться. Таким образом пользователю необходимо будет либо смириться с одной ссылочкой в футере, либо менять шаблон. Это аналог зашифрованного футера, сам на такие шаблоны не раз натыкался.

    Еще интересует вопрос трафа и скачек, кто все таки лидирует wp или joomla?

    • http://antonblog.ru Антон

      при новом скрипте самих ссылок в коде тоже нет, программер постарался, но за идею с функциями – спасибо. По переходам с ПС лидирует, однозначно Joomla, я даже не ожидал такого большого разрыва с Вордпрессом.

  • http://smartblog.name/ Smart

    Куда-то тебя ни туда понесло :) Клоакинг ничего хорошего не даст 100%.
    Со стороны пользователя конечно лучше всего ничего не встраивать, ну а для собственной выгоды лучше поискать другие варианты. Помню давно думал над этим, тогда мне пришло пару идей, но реализовывать не стал.

    1. При установке шаблона изменять какой-нибудь файл в дебрях, отвечающий за вывод чего-либо или просто генерацию контента. В файл добавить примерно следующее:
    $link = ‘ссылка’;
    Т.е. в переменной link будет храниться ссылка на нужный сайт, ссылку разбиваем на части чтоб поиском по файлам шаблона просто так не палилась, также можно все это закодировать. В конце просто добавляем переменную link к переменной содержащей контент для вывода на экран.
    Самая большая проблема – как сделать так, чтобы при активации шаблона изменялись файлы движка. Тут подсказать ничего не могу :( Когда думал над этой идеей был человек, который обещал реализовать это при необходимости.
    Если все это провернуть, то 95% пользователей, либо забьют и оставят ссылку, либо выберут другой шаблон.

    2. Другой вариант гораздо проще, просто для распространения шаблона создаем папку uploads, содержащую структуру движка, для которого предназначен шаблон, а в ней 2 папки, например для DLE:
    - templates – там сам шаблон
    - engine – там файл движка, в который заранее внесены изменения из 1-го пункта. Для того чтобы поменьше возникало вопросов у пользователей, можно написать, что файл необходимо менять, чтобы работали какие-нибудь дополнительные функции в шаблоне.
    Распространять соответственно будем всю папку uploads.

    Было бы проще, если бы ты распространял движки, а не шаблоны, можно было бы нужный код сразу встроить в движок.

    P.S. Это все мысли вслух, а обманывать пользователей не хорошо! А-я-я-й, плохой Антон :)

    • http://antonblog.ru Антон

      :) спасибо за твои мысли!

  • http://kaverin.info Владимир Каверин

    Антон, для чистоты совести, нужен материал, как такие ссылки находить и убивать… Вот тебе и идея для пары постов..

    • http://antonblog.ru Антон

      маловато для поста (хотя, может быть и нормально, если ещё другие способы скрытия взять), но всё равно – спасибо!

  • http://jkeks.ru jkeks

    извиняюсь за то что я не с начала темы. Но предложу вариант.
    Смотря для чего ссылки.
    в шаблоне разве нельзя подключать ЦСС со своего ресурса ?
    Подключили и упраляйте ссылками.
    Так же надо учитывать что гугл понимает явускрипт. Так что ссылки можно вставлять чере него. Оба онидолжны понимать флеш, и может еще интересные обджекты. Тему еще никто не раскрывал, но подумайте.

    • http://antonblog.ru Антон

      css и так использую сейчас, что бы ссылку скрыть, но спасибо

  • http://www.seozip.ru seozip

    смысл скрывать ссылки? если это рекламные то понятное дело скрывать смысла вообще нету, а если вы поставили ссылку на материал значит он заслуживает этого.

    • http://antonblog.ru Антон

      почитайте шоу сначала…

  • http://jkeks.ru jkeks

    ааа чужие куки =)

  • http://www.seozip.ru jkeks

    автоматом чужие куки и сразу без модерации могу писать беда =)

    • http://antonblog.ru Антон

      это из-за кеша, почистил

  • http://blogstudenta.ru student

    Я раньше вообще просто в шаблонах которые выкладывал через file_get_contents инклудил файл со своего хостинга. в результате в любой момент мог сменить ссылки. но тут за нагрузкой надо смотреть. но это как один из самых простых видов

    • http://antonblog.ru Антон

      к сожалению, на некоторых хостингах исходящие соединения запрещены, и шаблон будет там сильно из-за этого тормозить и выдавать ошибки, тем более, тогда на всех сайтах будут только одни и теже ссылки с этого файла, а я хочу сделать так, что бы прокачивать можно было много сайтов. но за совет спасибо ;)

  • http://bomzh-v-zapase.ru Бомж в запасе

    Display:none – на мой взгляд сильное палево. (из небольшой практики в дорах)
    Юзай дивы с «меньше чем у всего на сайте» z-index-ом, а можно чуть хитрее – z-index и чтоб ссылка была под какой-нибудь картинкой шаблона.

    • http://antonblog.ru Антон

      по-моему, это не сильно отличается от того же Display:none – то же скрытие стилями, но всё равно, спасибо, если экспериментальный сайт с display:none ухудшит свои показатели – сделаю эксперимент z-index-ом

  • http://wlad2.ru/ wlad2

    Тема прикольная, юзай клоакинг..
    только вот непонятен функционал скрипта, просто можно сменить старую ссылку на новую удаленно?
    так что скрипт сам дергает нужные ссылки с твоего сайта?

    • http://antonblog.ru Антон

      я пока не готов открывать логику работы скрипта, но всё довольно просто. сменить можно, если знать на каком сайте стоит ссылка

  • seosur

    Короче все, что здесь написано (я про комментарии) – полная фигня. Скачал как-то шаблон. В футере вполне видимая ссылка. Полез в код, а там фиг! Нет ничего. Вспомнил, что есть какая-то кодировка ссылок типа тра-ля-ля.. «decode» ..тра-ля-ля. Полез опять же в код. Тоже нема ниче подобного.
    Но я юзер дотошный. Попросил знакомого PHP прогера найти и удалить ссылку. И че ты думаешь? :) Хрен! Не нашел! Его это задело, он начал ковырять все функции и в итоге оказалось, что самой жопе заныкана фукция strrot13() кажется так. Эта функция кодирует текст вроде. Короче посмотри.
    Я тебе обещаю, количество оставшихся ссылок будет зашкаливать!

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх