1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Gogetlinks.net VS Sape.ru или где лучше продвигать сайты

Как то я уже писал о сайте, про который сегодня хочу написать подробнее, в посте о поднятии тИЦ сайту из ЯК. С тех пор тИЦ этого сайта поднялся до 150 (быстро кончились сайты из ЯК строительной тематики в ГГЛ), но в сегодняшнем посте я хочу поговорить не об этом, а о продвижении этого сайта. С августа по ноябрь 2009-го я продвигал этот при помощи арендованных в Sape ссылок, а с июля по ноябрь 2010-го при помощи вечных ссылок в Gogetlinks. В этом посте я опишу эффект от обоих способов продвижения.

Gogetlinks.net VS Sape.ruПервый раз (в 2009-м) сайт прекратили продвигать в связи с окончанием строительного сезона и желанием клиента (на самом деле, это мой товарищ) сменить дизайн и CMS. В марте-апреле 2010-го сайт был добавлен в ЯК, что тоже положительно сказалось на поисковом трафике.

Для начала, скрины статистики Li (среднесуточная посещаемость по месяцам, как можно видеть, качество трафика не изменилось – примерно по 3 просмотра на посетителя, что для коммерческого сайта – не интернет магазина – довольно хороший показатель):

среднесуточная посещаемость по месяцам

Переходы с поисковых систем (среднесуточные, по месяцам):
Переходы с поисковых систем (среднесуточные по месяцам)

Ключевые фразы, по котором сайт продвигался первый и второй раз, разные. Первый вариант я сейчас поднять не могу, но точно можно сказать, что процентов на 50 семантическое ядро отличалось от второго. Количество фраз примерно одинаковое. При продвижении в 2009-м в ТОПе было, примерно 90% фраз, сейчас же из всех продвигаемых (~35) в ТОП10 находится лишь ~60-70%. То есть, идет заметный рост НЧ трафика по запросам, которые не продвигаются.

С трафиком, думаю, всё понятно, а что же с расходами на продвижение? Расходы отличаются сильно, догадайтесь в какую сторону :) . Расходы в Sape:

расходы в sapeИ в Gogetlinks:

Расходы в Gogetlinks

Как видим, абсолютные цифры различаются более чем в три раза, но среднемесячные (если учесть не только месяцы в которые закупались ссылки в ГГЛ, но и время, прошедшее с тех пор) уже всего в 2 раза (3250р. (13000р./4) в Сапе и 6500р. (42000р./6,5) в ГГЛ)… К тому же, как видно по графикам, трафик все растет (а это, напомню, коммерческая тематика, а новые ссылки не проставлялись уже 2,5 месяца)… К сожалению, проверить насколько вырастет трафик дальше не получится – после простоя продвижения хозяин сайта наконец то собрался двигаться дальше, и в понедельник очередные 10000р. (беру с него любую сумму – последнее время каждый месяц по 10000р. – на ссылки и себе 20% за работу, по дружески) начну тратить на ссылки для него :) .

Ещё немного данных – в ГГЛ куплено 250 ссылок (средняя цена 168р./ссылка), штук 15-25 из них (недавно проверял, но точное количество не помню)  пропали, либо сайт-донор попал под АГС. Ещё штук 10 просто выпали из индекса, добавил руками их в аддурл. На данный момент, средний тИЦ донора = 85, доноров из ЯК (не только тематических) 93, из DMOZ (цифры могут пересекаться с ЯК) 79. Ссылающихся сайтов по Я.Вебмастер – 271. Вечные ссылки я покупал только в новых статьях, так, по-моему, естественнее.

Не знаю что ещё тут можно написать, значит – попробую сделать вывод. Для хозяина сайта продвижение через ГГЛ, на мой взгляд, заметно выгоднее продвижения через Сапу. Ведь даже после остановки покупки ссылок трафик с поисковиков только растет, и уже превысил максимальный, достигнутый Сапой. Купленные ссылки не мигают, они находятся на доноре постоянно, а значит – Яндекс доверяет им со временем всё больше и больше… Я уже не раз говорил, что свои сайты я продвигаю только вечными ссылками, а теперь, написав этот пост и всё посчитав, убедился что и клиентские сайты можно так продвигать, главное – что бы клиент был долгосрочным, и не соскочил от вас через месяц.

А вы покупаете вечные ссылки на клиентские сайты? Если да, то какой процент берете себе за работу? Или бюджет на вечные ссылки выделяется из общего ссылочного бюджета?


ЗЫ В прошлом посте был конкурс про трафик на копипаст сайте (такое ощущение, что многие не правильно меня поняли – у меня нет своего ответа на вопрос конкурса, есть догадки, просто хотел услышать ваше мнение), пришло время объявлять победителя. Мне понравилось несколько ответов, и с выбором определиться было сложно… И всё-таки, победил Вадим, просьба написать мне с почты, что указана при комментировании на antonblog.ru[собака]gmail.com номер своего WMR кошелька для получения приза.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://bigcost.ru ibigcost

    Понравилась статья. Хотелось давно уже узнать кто выйдет победителем из этих двух систем покупки ссылок. Процент за продвижение вечными ссылками считаю брать больше 40%.

  • Сергей

    Закупаю с гогете ссылки последнее время. Даже и не знаю, что лучше. Сейчас проверил после последнего апа пару площадок под АГС, с сапой в этом плане проще, проанализировал и снял, закупил другие, но в тоже время вечные рулят. Антон вот такой вопрос у меня назрел. Какое % соотношение ты используешь для анкоров? Точные, точные с разбавлением, словоформы, словоформы с разбавлением. Ведь если даже в гогете покупать ссылки с анкорами можно под фильтры попасть, затошнить страницу и т.д. Какой процент используешь?

    • http://antonblog.ru Антон

      двигаю, в основном, по торговым маркам материалов, анкоры – процентов 70-80 чистое вхождение, остальное – разбавление, разбавление со склонением.

  • http://jkeks.ru jkeks

    Вы бы для галочки бы написали историю Тиц и PR

    • http://antonblog.ru Антон

      статья про продвижение, при чем тут тиц и пр? слишком дорого для того и другого, смысла расписывать не вижу

  • http://www.katalog-seo-blogov.ru/ Qwazimodo

    Для клиентских сайтов, сапа по прежнему выгоднее(с точки зрения сеошега).
    Плюс как ни старайся объём сапы в сотни раз превосходит гогетлинкса и его аналогов, при продвижение очень большого колличества запросов сапа рулит.

    Гогетлинксом можно продвигать свои сайты , но только там ,где риск залететь под АГС минимален.Иначе весь бюджет считай уйдёт в трубу.

    По вопросу о том какой процент брать.

    Если бюджет большой и клиент согласен потратиться на дорогие ссылки (от 300-500р) то можно удовлетвориться 20%

    А если бюджет маленький и рассчитан на покупку сторублёвых ссылок ,то или 30-40% ,или договариваться на счёт фиксированной оплаты по покупке каждого бека.

  • http://vpautine.com Николай

    Обратил внимание,что в GGL большой процент выпадения ссылок из индекса по прошествии 3-4 месяцев. К сожалению, при том, что биржа очень трепетно относится к отбору доноров такая статистика свидетельствует не в пользу их использования. По сравнению с той же сапой где оплата по итогу сводится только к работающим ссылкам и есть возможность перемодерировать список доноров.

    • http://antonblog.ru Антон

      зато одна ссылка с ГГЛ по эфекту – это несколько ссылок с сапы (если не брать конкретные, а в общем)

  • http://seoonly.ru/ pavka

    И тут все зависит от перспективы, нужно быстро – сапа
    медленно, но верно – ггл

  • http://www.neonax.ru Elena

    Ссылки «навсегда» покупать действительно, выгоднее.
    Если акцептор – долгосрочный СДЛ. А то что ссылки из индекса выпадают –
    неизменное зло, но часть доноров, как правило – возвращаются в индекс. Не знаю как в Gogetlinks, а на Миралинкс предусмотрен возврат денег за ссылки, которые более 40 дней не индексируются поисковиками.

  • Rino

    упоминатор!

  • http://дамидов.рф Shans

    Планирую пользоваться сапа….

  • http://www.pupsikblog.ru Пупсик

    Для старых клиентов, в которых уверен, я на вечные ссылки в статьях на трастовых сайтах трачу где-то треть ссылочного бюджета. Своих проектов у меня всего парочка, и я их продвигаю только вечными, но там бюджета почти нет

  • POC

    Покупаю в GoGet, продаю в Сапе. )

  • http://dynki.ru dynki

    А мне пох где и как закупать ссылки для моих доров, можно и вообще без покупки ссылок обойтись, на проспаме вылазят :)

    • Werwer

      Мля, Антон, убей его бэк из логина, страшные весчи!

  • http://bestcomedi.ru/ bestcomedi.ru

    не могу определится, что выбрать ggl или sape, есть сайт с тиц 20… 

  • http://7age.ru/ Леха

    Я всегда буду за Сапу. У меня в ней заработок порядка 10 тысяч рублей, плюс – это пассивный доход мне лишь только деньги выводить остается.

  • http://promomean.ru/ promomean

    Гогетлинкс подходит для продвижения своих сайтов сапа для заработка на гс.

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.87MB/0.00029 sec