1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Недействительные клики в AdSense

Пару дней назад мне пришло письмо от AdSense о недейтвительных кликах:

Здравствуйте, !

Мы узнали, о недействительных кликах на объявления, размещенных на Вашем сайте, что представляет финансовую угрозу для рекламодателей AdWords. Учтите, что правилами программы категорически запрещаются любые действия, способные искусственно завысить затраты рекламодателей и доходы издателей.

Мы понимаем, что Вы хотите получить дополнительную информацию о недействительных кликах, которые мы обнаружили в Вашем аккаунте. Однако мы должны защищать свои запатентованные системы обнаружения, и поэтому не можем предоставить издателям подробную информацию об активности аккаунтов, включая информацию о веб-страницах и пользователях. Спасибо за понимание.

Мы рекомендуем ознакомиться со следующими страницами, чтобы получить дополнительную информацию о недействительных кликах и других действиях, которые могут навредить репутации Вашего аккаунта:

http://www.google.com/adsense/policies

http://www.google.com/adsense/terms

http://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?topic=8426

Обратите внимание, что мы можем скорректировать сумму Вашего заработка с учетом тех дней, когда отмечались недействительные клики, чтобы вернуть рекламодателям плату за такие клики.

Если Вы нажимали на показываемые объявления из интереса или чтобы узнать, кто размещает рекламу на Вашем сайте, не следует забывать о том, что кликатьна собственные объявления с какой-либо целью категорически запрещается правилами нашей программы. Вместо этого мы рекомендуем использовать тестер AdSense. Этот инструмент позволяет проверять целевой URL объявлений на своей странице и не выполнять при этом недействительные клики. Дополнительную информацию можно найти в справочном центре для веб-мастеров по адресу https://www.google.com/support/adsense/bin/topic.py?topic=160.

И, наконец, помните, что если мы продолжим регистрировать недействительные клики объявлений Google, мы можем предпринять другие меры по отношению к Вашему аккаунту, чтобы защитить рекламодателей от неоправданных затрат. Спасибо за понимание.

С уважением,

Коллектив программы Google AdSense

Я прошелся по приведенным ссылкам, всё что там написано, у меня соблюдается, сам я не жал на объявления, в справке AdSense я нашел призыв отвечать на письма их команды. Ну, конечно же, я им отписал, типа – правила не нарушал, объявления не нажимал и что за клики такие? На что пришел ответ, что мы очень все заняты и не можем вам ответить, почитайте тут и тут…

В общем, всё очень не понятно… Посмотрел свои доходы в AdSense за последние дни – сильных скачков нет, может быть просто кто-то специально сделал много кликов… Дальнейших действий со стороны представителей AdSense пока нет, и надеюсь, что не будет.

P.S. Недавно перечитывал правила AdSense и не нашел там ничего о раскрытии своих доходов, раньше был явный запрет (правда, искал другую информацию). Кто нибудь знает, легально ли сейчас палить суммы,  получаемые от AdSense?

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://www.cmsblog.eu Andrei

    Мне тоже аналогичное письмо прислали , но пока тишина и ничего не сняли.

    • http://antonblog.ru Антон

      у меня то же пока тишина, надеюсь – так и дальше будет

  • http://blogbomja.blogspot.com Рівненський Бомж

    Палить суммы можно, но нельзя палить по каким запросам.

  • http://www.shcool24.at.ua Сергей

    Мой аккаунт вообще забанили! Просто и без писем!

  • Андрей

    Мой аккаунт просто забанили…

  • http://www.seostuff.org.ua/ SEO-Stuff

    Ну лучше так чем сразу в бан, что со мной случилось пару месяцев назад))

    В общем считаю что палятся именно локации и IPшники с которых кликали… есть например все клики из одного города, а сайт общей тематики, то это наталкивает гугл тим на подумать, мол «а не кликает ли он сам по рекламе с разных компов? или может просит друзей кикать?» Плюс думаю у гугла постоянно пополняются списки баз данных IP адресов публичных прокси, и они видят если по их реклами клацают через прокси-сервера…

  • Олег

    Всем привет. У меня знакомый получил такое письмо, после чего через месяц аккаунт был забанен.

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00025 sec