1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Как заработать в 2015-м году?

Сегодня такой слегка философский пост (циферки тоже будут, не волнуйтесь). Гляжу я на форумы и то ли плакать, то ли смеяться хочется. Манимейкеры в панике! Ссылочки упали, доход на биржах упал! Мы все умрем!
Да, на очень многих ссылочных биржах идет падение доходов. Но это обычная эволюция: одни технологии зарождаются и поедают другие. Зарабатывать в интернете можно всегда, только не надо думать, что можно выучить один способ и будешь в шоколаде до пенсии. Лучше задумайтесь над такими цифрами: в 2005 году объем рынка интернет-рекламы был 2,5 миллиарда рублей, а в 2014 году — 84,6 миллиардов рублей. Неплохо так растет объем закачиваемого бабла, да? Понятное дело, что манимейкинг будет жить, пока этот рост продолжается. Да что там продолжается — и в 2005 году нормально люди зарабатывали, как раз появлялись и жировали первые SEO-агентства. Так что даже если в 40 раз рынок сожмется, деньги все равно будут. А сейчас речь даже о приостановке роста не идет, все рекламодатели тащут бюджеты в интернет.
Все, с лирикой закончили. Теперь небольшой отчетик в тему: очень круто показали мои площадки, с которых продаю статейные ссылки через WebArtex. Выкуп растет бешено — видимо, потому, что после Минусинска все поперли менять ссылки с обычных площадок на более перспективные и естественные статейные. Много где выкуп и цена ссылки падают, а на WebArtex растут.
Одна площадочка:

И вторая:

В общем, сейчас хорошим сайтам под статейные размещения надо идти именно на WebArtex.

Еще у них недавно появилась тема по размещению ссылок в соцсетях. Помимо того, что это неплохой способ монетизировать аккаунт (можно и персональный, туда не только сообщества принимают), но и достойная реферальная программа.

Итог: не сидите на одной дойной корове, она рано или поздно помрет. При этом в интернет вливаются такие огромные деньги, что заработать и увеличить доход можно всегда, даже когда загибается какая-то определенная тема.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

  • http://pro-prodvizenie.ru/ Виталий Тихомиров

    В 2004 в 10 раз проще было зарабатывать в сети чем в 2014, по этому не важно что рынок вырос, если вы не гугл.

  • http://MoneyMakerClub.Net MoneyMakerClub

    Все верно. Рынок вырос и на рынок пришли серьезные дядьки и мелкоту совсем уже в угол запинали.

  • sputres

    За какой период доходы по 1 сайту и какие его показатели (тиц, трафик)?

  • http://seoonly.ru/ seoonly.ru

    Реально народ покупает за такие деньжища?)) Пора потестить биржу

  • http://getsocial.ru/ GetSocial

    Да никуда биржи и ссылки не денутся) Будут только делать ставку на качество

  • seonomad

    Не стоит даже на вебартекс полагаться, ссылки более не стоят такого внимания как раньше, в будущем необходимо на контенте сосредотачиваться

  • http://www.ruszud.com/ Hulitolku

    Ну что в итоге?

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00044 sec