1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

SEOциллин вылечит тексты на ваших сайтах

Продвигать сайты в поисковых системах становится всё сложнее, на ранжирование влияет всё большее количество факторов. Каждый из этих факторов должен быть не хуже, чем у конкурентов из ТОП 10. И далеко не все эти факторы поддаются точной оценке.

Одним из самых важных факторов ранжирования до сих пор остается контент продвигаемой страницы. И если его полезность для пользователя точно оценить довольно сложно, то уникальность уже вполне реально. Помимо того, что контент должен уникальным, он должен быть ещё и оптимизированным.

сеоциллинОптимизированность контента также вполне возможно выразить в цифрах. Сегодня я хочу поделиться своим мнением о сервисе SEOциллин, призванном облегчить работу сеошника по оптимизации контента продвигаемого сайта и по составлению ТЗ для копирайтеров.

Что же делает этот сервис? Он анализирует ТОП 50 страниц в Яндекс или Google по продвигаемому запросу и выдает вам рекомендации по объему контента и количеству вхождения ключа в текст, title и заголовки, просчитывает релевантность по формулам idf-tf, bm25 и корреляцию Пирсона для каждого параметра.

Что бы было понятнее  – скриншот анализа московской выдачи Яндекса по запросу “пошив штор на заказ”:
пошив штор

Помимо точных вхождений фразы есть анализ точных вхождений слов из запроса, словоформ слов из запроса, связанных слов (тех, что Яндекс подсвечивает в снипетах, но они не встречаются в запросе, в данном случае: москва, отзывы, стоимость, цена)(!) и количества символов в документе (объема текста). Каждый из анализов можно посмотреть в подробной версии.

Посмотрите демо результат анализа запроса “пластиковые окна”.

Что делать с этими данными?

На основе полученных от сервиса данных можно (нужно!) оптимизировать продвигаемые страницы (главное – не забывать о том, что текст на этой странице у нас не для Яндекса, а для посетителей), повысив их шанс на выход в ТОП. Если вам, как загруженному оптимизатору, некогда заниматься переписыванием текстов, то сервис поможет вам составить ТЗ для копирайтера:

Или при экспорте в Excel файл:

Для нескольких запросов, продвигаемых на одной странице (очень удобно):

Что можно сказать о сервисе SEOциллин? Однозначно полезен, можно довольно просто оптимизировать тексты на продвигаемых страницах под самые конкурентные запросы (пока в сервисе не очень удобно работать с большими семантическими ядрами, но он только в бете, то ли ещё будет).

Особенно мне понравился отчет “Связанные слова” (те слова, которых нет в запросе, но они подсвечиваются в выдаче) – обязательно добавляйте их на продвигаемые страницы – замечено, что страница заметно легче продвигается, если такие слова на ней встречаются. Уже из-за одной этой функции я буду пользоваться сервисом и дальше.

Так же радует, что разработчик сервиса, Константин Кулик, всегда готов лично общаться с пользователями сервиса, открыт для предложений и готов улучшать и модифицировать сервис исходя из пожеланий/просьб пользователей.

Так как сервис пока в бета версии, возможны ошибки и недоработки. Их оперативно устраняют. Если вы столкнулись с какой-либо ошибкой, напишите поддержке сервиса для её устранения.

А если вам не хватает функционала, или у вас есть какая то идея по улучшению сервиса – предложите свою идею разработчикам тут.

Пользуйтесь, пока сервис бесплатный!

НАЧАТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00041 sec