1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Видео курс о продвижении сайтов от MegaIndex

Нормального видео о продвижении сайтов в русскоязычном интернете почти не встречается. Зато, когда изредка попадается достойное видео его очень приятно посмотреть.  Согласитесь, не часто можно встретить практически полный, законченный SEO видеокурс, в котором вся информация грамотно структурирована и четко разделена на несколько тематических частей.

Сегодня я хочу представить вам Видео SEO-курс от MegaIndex, состоящий из пяти частей.

Николай Хиврин

Курс расчитан на людей, уже знакомых с базовыми понятиями оптимизации и продвижения сайтов. Части курса:

  1. Выбор стратегии продвижения (Николай Хиврин – Генеральный директор MegaIndex и ALTWeb Group)
  2. Работа с внутренними факторами (Леонид Гроховский – Аналитик MegaIndex, руководитель ТопЭксперт.рф)
  3. Работа с внешними факторами (Антон Агапов – Руководитель Apollo-8)
  4. Автоматизация размещения внешних ссылок (Николай Хиврин – Генеральный директор MegaIndex и ALTWeb Group)
  5. Поведенческие факторы (Виктор Нагайцев – Аналитик MegaIndex, руководитель ПерфектСЕО)

Курс этот представляет собой запись семинара MegaIndex о всех сторонах продвижения сайтов. Как видим, докладчиками выступают действительно хорошие эксперты, знающие, о чем они говорят.

В певрой части курса рассматриваются  перспективы сферы поискового продвижения сайтов, анализируются изменения поисковых алгоритмов, а так же высказываются предположения – что же будет дальше. В этой части мне понравилась собранная в одном месте информация об изменениях алгоритмов Яндекса, начиная с 2007-года.

Леонид Гроховский

Вторая часть курса оказалась не менее интересной – в ней  Леонид Гроховский (помните нашумевший старт ТопЭксперт.рф?) рассказывает об оптимизации сайта перед началом его продвижения. Причем рассказывается не только о технической стороне оптимизации (заголовки, перелинковка и т.п.), но и рассказывается о том, как оправдать ожидания пользователя и тем самым улучшить поведенческий фактор (но о нем есть отдельная часть). В общем – хороший набор структурированной информации о внутренних факторах сайта, влияющих на его продвижение.

В третьей части курса рассматривается работа с внешними факторами. Рассматриваются вопросы о том, с каких сайтов и как покупать ссылки, вопросы о конкуренции запросов, а так же работоспособности доноров. Есть несколько интересных примеров.

Четвертая часть  курса рассказывает о преимуществах автоматических агрегаторов по сравнению с самостоятельной закупкой ссылок. И правда, сейчас, если вдруг мне нужно арендовать ссылки (для своих проектов я покупаю теперь только вечные ссылки, но для клиентских аренда ссылок – самое оно), я уже не закупаюсь в Сапе напрямую. Гораздо выгоднее доплатить ~10% агрегатору и не париться грамотным отбором доноров (фильтры по урлам, контенту, фильтрам и т.п.), можно уже не следить за индексацией страницы/ссылки, за работоспособностью ссылки, ежедневно следить за правильным темпом закупки и т.д.

Ну и, наконец, последняя, пятая часть, рассказывает о относительно новом понятии – поведенческих факторах.  Информации о них в интернете довольно мало, а практических экспериментов почти не встречается – тем более интересным оказалось это видео (докладчик – практикующий оптимизатор). Если честно, эта часть показалась мне наиболее интересной из всего курса. Сначала дается общее понятие поведенческих факторов, затем рассказывается о том, какие поведенческие факторы влияют на ранжирование. В этой части курса встречается много интересных практических примеров как, не много изменив сайт, значительно улучшить важные поведенческие факторы и занять свое место в ТОПе. Во второй половине этой части все докладчики семинара отвечают на вопросы гостей, там то же встречаются довольно интересные ответы.

В общем, видео SEO  курс получился довольно интересным – всегда хорошо иметь под рукой набор четко структурированной информации. Даже если вы не почерпнете для себя что-то новое, все равно после просмотра курса вся информация выстроиться у вас в голове в стройные ряды, а так же, возможно, вспомните что-то, что давно не применяли не практике, тем самым немного повысив позиции своего сайта.

А вы пользуетесь агригаторами ссылок?

Постовой: Продвигать сайты нужно, внимательно изучив с какого поисковика приходит целевая аудитория, ведь продвижение сайтов в яндексе и в Гугле отличается довольно сильно.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://cospi.ru Cospi

    Спасибо, обязательно посмотрю.

  • http://www.about-resorts.com nic

    Положил в закладки, обязательно внимательно прослушаю.

  • Zaz

    Круть! Ребята реально порадовали докладами!

  • http://x-seomag.ru/ Честный манимейкер

    Отличный пост, а доклады очень интересные! Много нового для себя подчерпнул.

  • http://twitter.com/sertyx aleksandr
Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00026 sec