1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Пентагон ассигновал 2,76 млн. долл. на Facebook и Twitter

Министерство обороны США в лице своего Центрального командования ассигновало 2,76 млн. долл. на создание программного обеспечения, позволяющего одному человеку создавать множественные аккаунты в социальных сетях и управлять ими. Калифорнийская компания Ntrepid, созданная в январе 2011 года в Лос-Анджелесе, официально подтвердила получение контракта.
Согласно условиям соглашения между Центральным командованием США и Ntrepid, последняя обязуется разработать и передать военным программное обеспечение, позволяющее одному пользователю социальных сетей регистрировать до 10 фиктивных пользователей и делать от их имени записи без риска быть разоблачённым техническими средствами. Общее число пользователей нового ПО должно быть не менее 50. Основной упор при разработке программы будет делаться на популярную социальную сеть Facebook (более 500 млн. аккаунтов) и сервис микроблогов Twitter (более 250 млн. пользователей).

Как сообщил представитель Центрального командования, фиктивные пользователи Facebook и Twitter будут создаваться для противодействия терроризму и экстремизму, а также для ограничения и обезвреживания их пропаганды. В свободное от антитеррористической деятельности время, боты будут продумывать различные комбинации в покере. Кроме того, фиктивные аккаунты в социальных сетях должны доносить до иностранных пользователей Facebook и Twitter точку зрения правительства США на те или иные вопросы международной политики.

Представители Центрального командования и Ntrepid особо подчеркнули, что пропаганда с помощью разрабатываемого программного обеспечения не будет вестись в самих США, так как это противоречит американским законам. В Соединённых Штатах уже имеется прецедент уголовного преследования юриста, создавшего себе аккаунт на вымышленное имя и воспользовавшегося им в незаконных целях.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00031 sec