1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Особенности валютного свопа с помощью Aroon индикатора

В основных понятиях форекс-рынка можно выделить своп (SWAP), который является комбинацией двух противоположных сделок на одинаковую сумму с переносом открытой валютной позиции на следующий день. При этом идет сохранение позиции. При таком переходе осуществляется оплата, либо же происходит получение денежной суммы на счет. Такая сумма рассчитывается из разницы между процентными ставками.

Особенности валютного свопа на Форексе

Если вдаваться в подробности, то чтобы понять, что такое своп, необходимо понимание того, как работает рынок Форекс, а именно то, что в каждой сделке принимает участие валютная пара, где первая валюта, покупаемая, кладется на счет трейдера, тогда как вторая, что продается, берется в кредит. Очевидно, что в начале операции ее конкретные строки остаются неизвестными, поэтому начисления как по кредиту, так и по депозиту начисляются только с началом следующего дня. Именно это и называется валютным свопом. Его основной функцией является урегулирование обязательств всех сторон в валютной сделке.

Валютный своп на Форексе бывает трех типов:

  • короткий своп (до спота) – однодневный своп, где обе даты сделки входят в состав свопа (учитывая особенности свопа, где открытая позиция обязательно переносится через ночь);
  • стандартный своп (со спота) – когда ближайшая дата валютирования – это спот, тогда как дальняя принимается в виде форварда;
  • форвардный своп (после спота) – в таком свопе операция, проводимая в ближайшую дату выступает в роли форварда, а обратная – позднего форварда.

Использование индикатора Aroon для операций по свопу

Для проведения более удачных операций по свопу существуют различные индикаторы, среди которых можно выделить aroon индикатор, который легко позволяет определить локальные максимумы и минимумы на валютных графиках. С его помощью можно однозначно оценить время для наиболее удачного открытия торговой позиции, особенно в случае свопа. Эта программа разработана при участии лучших форекс-аналитиков для определения основных рыночных тенденций. Учитывая алгоритмы, которые присутствуют в aroon, данная программа является помимо всего прочего, самообучаемой, то есть для составления дальнейшего прогноза учитываются не только все факторы, но и поведения рынка до конкретного момента. По всем этим показателям индикатор определяет текущее состояние на рынке: происходит ли консолидация рынка, или же наблюдается тенденция к восхождению или нисхождению.

Индикатор Aroon крайне надежен, поскольку благодаря механизмам самообучения он не только чрезвычайно редко показывает ложные сигналы, но и в дальнейшем учитывает их, чтобы не произошло повторения. Кроме того, этот индикатор также показывает вероятность разворота тенденции на рынке. Таким образом, для современных участников рынка Форекс, Aroon крайне незаменим, в том числе и при своп-сделках.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00026 sec