качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Как я ходил на допрос в налоговую по делу ООО «Яндекс»

Однажды, на адрес, по которому я зарегистрирован (но не проживаю там) пришло извещение о получении заказного письма. Пока я его забрал, пока добрался до почты – прошло дней 10. При получении, помимо обычного заполнения извещения, пришлось расписаться в какой-то бумажке, которую работник почты оторвала от письма.

Сразу после получения письма посмотрел отправителя – моя налоговая. Подумал, что в письме что-то, связанное с моей предпринимательской деятельностью (в октябре открыл ИП). Открыл письмо, а там:
повестка на допрос в налоговую
Кратко: нужно явиться на допрос в налоговую в качестве свидетеля по делу о осуществлении налогового контроля ООО «Яндекс». Явиться нужно было в день получения мною письма (а письмо я забрал только вечером). Ответственность за неявку – штраф 1000р.

Сначала я решил – не пойду, пусть штрафуют. Но жена убедила меня сходить. Вечером того же дня я начал искать в интернете информацию от тех, кто уже ходил по подобным повесткам. Долго не мог найти ничего похожего, хотя помнил, что видел что-то подобное относительно недавно. В итоге, с трудом, но нашел эту тему, но там нет отчета о самом походе. На многих сайтах допрос в налоговой описывают, как что-то из американских фильмов – плохой коп-хороший коп, что не вселяло оптимизма.

С утра, на удивление спокойный, я приехал в налоговую, зашел в нужный кабинет. Там стояло четыре стола за которыми сидели инспекторы (три женщины и молодой пацан), нашел свою, сел на допрос.

Дал расписку о том, что ознакомлен с тем, что могу не свидетельствовать против себя, что знаю об ответственности за дачу ложных показаний. Сам допрос – набор вопросов из программы. Женщина, проводившая его, просто зачитывала мне вопросы, на которые я отвечал (часто – затрудняюсь ответить или не помню).

Вопросы касались ЦОПов Яндекса и охватывали период 2010-2012 гг. (конечно, не помню…). Работали ли вы с рекламной сетью Яндекса, как вы получили её код, кто выступал налоговым агентом, знаете ли вы ЦОПы, какие, домен antonblog.ru принадлежит вам, как вы его регистрировали и т.п.

Как я понял, этот допрос – чистая формальность, инспектору было абсолютно всё равно что я скажу. Забив ответы в программу, она распечатала протокол (вроде правильно помню), я его прочел и расписался. Весь допрос занял около 30 минут.

В общем, не бойтесь идти по подобной повестке на допрос в налоговую – это всё ерунда.

Что интересно – у меня в РСЯ, что тогда, что сейчас – два сайта, один – этот блог (в ru зоне), а второй – зоне net. Так вот – в вопросах (а точнее, в одном из них) фигурировал только ru домен… Так что, если вы не хотите лишнего к себе внимания, не покупайте национальные домены. Кстати, по-моему, Роскомнадзор недавно присылал запрос на удаление чужих персональных данных с моего сайта в зоне su (угрожали блокировкой и судом).

Я знаю, что среди моих читателей есть много людей, зарабатывающих на  РСЯ, вопрос – вам такое ещё не приходило? У вас домены в какой зоне?

Всех с наступающим Новым годом!

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • Алик

    У меня в *com. Так что мнение ошибочно. Я из темы СУ-ПР’a.

  • Master

    Антон, сейчас у власти настоящие уголовники, начиная с президента. Государственная система наплодила паразитов выше крыши. В том числе и налоговую инспекцию. Не нужно прогибаться под этих негодяев, а тем более бояться. По возможности, не платить налоги.

    • Alex

      И ты предлагаешь ему стать таким же паразитом?

  • Абырвалг

    Под серьезные проекты давно беру домены .com и тому подобные. Дело в том, что суды по доменам у нас довольно часто проходят довольно таки странно. Киберсквоттерством не занимаюсь, но все же.

    Короче говоря, суд по .com домену, если его решит организовать какая то российская фирма будет происходить в административном суде Женевы. Этот факт быстро успокаивает различных дебилов, с манией величия, которым захотелось получить красивый домен. Получить они его хотят т.к. условно говоря зарегали ООО «Доменноеимя.ком».

  • w2

    все намного проще, они занялись проверкой Яндекса

    так и не понял почему не стоит регать нац домены?
    как на net домене удалить попросят так и ка ru
    как там забанят так и тут
    все просто

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00024 sec