1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Google продолжает избавляться от неэффективных сервисов

На днях представители Google официально объявили о грядущих планах компании по сворачиванию ряда сервисов, которые оказались неинтересны пользователям, либо неоправданно дорогими для содержания.
Эти изменения нужно будет учитывать до того, как началась разработка сайта, так как многие стандартные до сих пор функции, возможно, скоро перестанут работать.
Так, первым под раздачу попал Google Adsense для Feeds. Этот сервис был разработан специально для блоггеров, желающих монетизировать RSS-ленты своих блогов. Уже со второго числа функционал сервиса будет плавно сворачиваться. А 3 декабря он уже будет полностью закрыт. К тому же, ранее уже появились слухи о закрытии FeedBurner, сервиса, предназначенного для управления RSS-лентами.
Так же будет прекращена работа функции Classic Plus. Она позволяет пользователям Google.com загружать любые изображения в качестве фона для страницы выдачи поисковой системы. Уже 16 октября пользователи потеряют возможность загружать новые фотографии, а уже в ноябре функция полностью будет удалена. Однако, для пользователей, которые уже успели загрузить свои фото и настроить Classic Plus под себя, все фоновые картинки будут сохранены.
Кроме того, руководство Google приняло решение объединить хранилища фото и данных Picasa и Drive. Теперь, пользователям доступно не более 5 гигабайт бесплатного дискового пространства. Изменения коснулись и отображения новостей. Так, 15 октября будет прекращено отображение Google News Badges.
Серьезные изменения коснутся и вебмастеров, использующих панель Google для наблюдения за своими сайтами. Уже известно о том, что статистика поисковых запросов будет объединена в Google Trends. Теперь информация о тенденциях поиска будет выводиться в одном отчете. Кроме того, теперь в Google Webmaster Tools не будет выводиться детальный отчет об одобрениях страниц пользователями при помощи кнопки «+1». Однако, информация останется доступной в системе статистики Google Analytics.
Представители «корпорации добра» отмечают, что эти действия необходимы в первую очередь для того, чтобы улучшить качество сервисов компании. И эти изменения только начало в цепочке преобразований, которые коснутся продуктов Google.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec