1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

1-го апреля 2010 – судный день рунета

Кто-то ещё не знает, что домены ru и su, зарегистрированные на левые данные, с первого апреля могут быть сняты с делегирования в любой момент при не подтверждении регистрационных данных?

Некоторые скажут – ну и что, у меня все домены легальны, а некоторых мысль о возможном снятии с делегирования доменов, приносящих ощутимый доход, вгоняет в ужОс…

Домены

Я принадлежу именно ко вторым – у меня есть один домен приносящих стабильный доход (Sape+AdSense), и куча, приносящих доход поменьше, но у них есть серьезные перспективы, в них вложено очень много сил, и потерять их было бы очень обидно.

Конечно, все не подтвержденные домены блокировать не будут (надеюсь :) ), но – если в хуисах у вашего  домена стоит статус UNVERIFIED, то есть довольно высокий риск попасть под блокировку с потерей всей прибыли/инвестиций. Отключать, скорее всего, будут по стуку – так что убирайте весь контент, на который распространяются авторские права. Так же, стук – это не плохая возможность избавиться от пары конкурентов…

Как же обезопасить себя от заморозки доменов, зарегистрированных на выдуманные данные?

Для этого есть несколько способов:

  1. Регистрируем новый домен на правильные данные, делаем его алиасом сайта, и клеим со старым доменом. Для этого в файле robots.txt, в секции Яндекса, пишем команду:

    Host: newdomain.ru

    (прописываем главное зеркало – новый домен). После склейки домена Яндексом, ставим 301-й редирект для правильной склейки в Гугле.

  2. Ждем окончания срока регистрации домена и выкупаем его на аукционе на «правильном» аккаунте. Тут довольно много минусов – и самый главный их них – ваш сайт выпадет из индексов поисковиков на довольно большое время. Ещё кто-нибудь может начать серьезно торговаться за ваш домен, и получится довольно-таки дорого его выкупать.
  3. Забиваем на все, и надеемся что домен не заморозят :)

Лично я сейчас начал активно клеить домены так, как написано в первом пункте (поэтому и не начинаю недавно обещанный эксперимент по наращиванию траста двум сайтам разными способами).

Как соблюсти анонимность?

Что бы не выкладывать в интернет свои реальные данные, можно уйти в другую доменную зону (com, например), не требующую подтверждения регистрационных данных. Так же, можно задать поисковику такой незамысловатый запрос,  и регить новые домены на «реальные» данные (но – до поры, до времени, пока не придумают ещё какой-нибудь способ подтверждения).

Ситуация из жизни:

Изначально, я регистрировал ru домены по  500-600 рублей за штуку, потом пришло время удешевления доменов до 90-120 рублей, и как раз в это время я наткнулся на сервис http://domains.webmoney.ru/. Стал регить там, поначалу нравилось – получалось намного дешевле… Но тут пришло 1-е октября 2009-го года с новыми правилами регистрации доменов… Начал писать суппорту Webmoney – ни разу не ответили… Написал вышестоящему регистратору http://www.webnames.ru/, опять тишина… На повторные письма – так же игнор. А, для доменов зарегенных по 350-500 рублей через http://www.reggi.ru/ дали спокойно сменить регистрационные данные (там, правда, только дата рождения не правильная была, но суппорт не молчит – и то хорошо). Теперь перешел на регистрацию через http://imechko.ru/ на реальные данные.

PS В Сапомарафоне никак не могу подняться выше 10-го места, хотя на фоне 102-х участников не так уж плохо.

Постовой (обмен постовыми): Идеи для жизни в России – как ликвидировать беспредел на дорогах.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://www.wedbesign.ru Леха-сеонуп

    а у меня, что характерно, домен тоже унверифи, даже несмотря на то, что регил я его на логоле и данные при этом указывал полностью достоверные…
    заметил только сейчас этот факт, а эта статейка точно не розыгрыш? больно уж на «миллениум» смахивает

    • http://antonblog.ru Антон

      не розыгрыш, лучше подтвердить свои данные до 1-го числа (загрузить скан паспорта к регистратору)

  • http://seofilosof.com SEO философ

    А что мешает купить пару сканов? помоему гораздо дешевле выйдет, чем потом их выкупать с аукциона…

    P.S. У меня все домены зареганы на персональный аттестат webmoney, так что можно наверное как-бы и не париться :) .

  • Некий кто-то

    Имхо, сейчас влетают по полной те, кто регал домены посредством всяких левых сервисов-однодневок, да ресселеров «домушников», ну и классика жанра конечно же – все васи пупкины

    я регал и регаю абсолютно все свои домены на реальные данные(прайвэт персон), и 3 года назад и сейчас, потому как живем в такой стране в которой революция может начаться в любоей момент и нужно быть ко всему готовым)

    • http://antonblog.ru Антон

      это правильный подход :)

  • http://seo-lenta.ru Seo-Lenta

    Да, проблемка существует, вопрос в том как долго после 1-го апреля домены будут унверифид и как быстро их будут отключать. Завис один сайт на нереальные данные, тоже буду клеить
    Насчет сканов – думаю не стоит, на форуме МВДшников читал, что это уже уголовная ответственность – использование заведомо ложных документов

  • http://seo-maxi.ru footruss

    Сканы купить можно???:)

  • http://vieria.ru roman

    Вебнеймс нужно пинать звонками, также нужно быть готовым к тому, что скажут «ой, я забыла», но в целом можно от них добится результата, но зачастую нужно требовать, чтобы делали во время звонка требуемое, иначе может понадобится ещё звонок, а может и не один.

    • http://antonblog.ru Антон

      да там полностью левые данные, думаю – звонки не помогут

  • http://ne-add.ru Неадыкват

    А я тупо забил на старого регистратора, благо потери не критические, новый год с чистого листа :)

  • http://sashazerg.ru Саша Зерг

    ААА, парни, мне тоже пришло письмо, что пора бы загрузить скан, а то люлей огребу. И как назло, только 25% доменов регил на свои данные. Как думаете, можт пронесёт? Ведь если начнётся проверка, пол-рунета вылетит к чертям… Кстати, мой регистратор R01 пишет, что они блокируют домен, а не удаляют.

  • http://seo-maxi.ru footruss

    А я в сапе первый раз! Неужели я хоть сылку продал, пошёл догонять вас в топсапе! :)

  • Максим

    В случае, если у домена будет статус UNVERIFIED, то будет приостановлено его делегирование.
    Работать он не будет, но останется на вашем аккаунте и можете продлевать его хоть каждый год :)

  • http://whymax.ru/ Максим

    У меня тоже у многих доменов еще нет статуса VERIFIED, хотя все сканы документов загружены.
    Видимо некоторые регистраторы не спешат их проверять.

  • http://drevoobrabotka.info Rapid

    UNVERIFIED похоже будут вылетать по малейшей абузе. А со склейкой хорошо придумано. Да и мало кто захочет клей покупать на аукционе.

  • http://www.anykey-it.ru AnyKey

    Имхо если ты не делаешь ничего противозаконого а сапа и адсенс вроде как УК РФ не нарушают=) то можно смело слать документы на подтверждение/верификацию.

    По мне так такие нововедения шаг правильный, инет и так стал активно выраждатся в говнонет, и подобные меры необходимы

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00025 sec