1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Ищем сайты одного владельца, с одинаковыми AdSense, WhoIs, Analytics и т.п.

Люди охотно делится в финстрипах своими заработками, но не показывают примеры сайтов, на которых они зарабатывают? Сейчас не проблема вычислить все сайты одного владельца, для этого существует масса сервисов. О нескольких сервисах, выполняющих эти функции, я хочу вам рассказать сегодня.

Ищем сайты одного владельца
Ведь и правда, иногда хочется увидеть, на чем зарабатывают ведущие блогеры. Сейчас нашел у одного сибирского (не будем показывать пальцем :) ) блогера хороший региональный сайт о фитнесе (неплохие, должно быть, там биды в АдСенс, кстати, шаблон сайта сделан в Артистере :) ), у другого (с юга России) – массу женских сайтов (то же отлично монетизируется) в ужасными баннерами от новой сети (опять же – без тыкания пальцем). В общем, используя сервисы, о которых дальше пойдет речь, вы сможете легко подобрать тематику своему будущему сайту, а так же узнать о том, кто и как зарабатывает. Поехали…

Ищем одинаковые AdSense, Analytics, Я.Директ

spyonweb.comСамый, на мой взгяд, интересный сервис из представленных сегодня, это spyonweb.com, что же он умеет?

Он отлично ищет сайты, с одним профилем в Google Analytics (у меня исторически так сложилось, что для нового сайта я завожу новый профиль – мои так не палятся ;) ), с одинаковыми идентификаторами издателя Google AdSense и Yandex Direct, а так же, с одинаковым Yahoo Publisher Network. Пользоваться сервисом очень легко – на главной странице достаточно вбить интересующий домен, и сервис выдаст всю сетку сайтов, использующих один и тот же аккаунт из приведенных выше систем. Сервис бесплатен для пользователей (вполне возможно – пока бесплатен).

Конкуренты: whorush.com (платный).

Ищем сети сайтов по одинаковым WhoIs данным

С появлением возможности включать  Private Person для частных лиц этот способ вычисления сетей немного утратил свою функциональность, однако для ру доменов почта в whois всё равно показывается обязательно, по ней то проще всего и вычислять сетки. Так же, там всегда виден телефон владельца домена. Конечно же, эти данные не обязаны бать правдивыми, но очень часто оказывается так, что на одни контактные данные регистриуется множество доменов, и в таком случае вся сеть видна без проблем.

nomina.ru
Мой любимый сервис такого плана – nomina.ru. У сервиса один существенный недостаток – статистика представлена только по зоне ru (хотя не факт? что это большой недостаток – в международных зонах можно скрыть даже почту и телефон), зато он быстро работает и прост в использовании – достаточно на главной странице перейти в раздел Whois, там вбить интересующий вас домен, потом выбрать параметр (обычно это почта или телефон) по какому искать сайты – и готово, вся сеть перед вами как на ладони. При таком поиске сетей сайтов показывается очень много откровенного шлака (попробуйте посмотреть мои сайты по почте из whois этого домена), но встречаются и очень достойные сайты. Сервис бесплатен.

Конкуренты: 1stat.ru (так же, бесплатный, что не нравится – жутко тормозит в рабочее время).

Вообще, аналогов этих сервисов существует множество, но те, что приведены здесь проверенно работающие и бесплатные.

А вы пользуетесь подобными сервисами? Если да – то какими?

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • redbul

    «Люди охотно делится в финстрипах своими заработками, но не показывают примеры сайтов, на которых они зарабатывают?» – а по их же блогу с адсенсом и все остальное вычисляется )

  • Zevs

    Цитата – то для нового сайта я завожу новый профиль – мои так не плятся -

    А что это за слово «плятся», может я что-то недопонимэ?

    • http://antonblog.ru Антон

      палятся )) поправил, спасибо

  • Zevs

    И еще! По поводу адсенса, они видимо обновляют инфу очень редко, проверил, на данный момент он выдает мне сайты на одном pub, где многие мои сайты были давно уже проданы и там другой pub, но! Не все же такие. По поводу хуиза, если умный делает сетку, он никогда не будет на каждый домен вешать инфу одинаковую, вывод, второй сервис для поиска лохов. Спецов вы не поймаете.

    • http://antonblog.ru Антон

      сетка не обязательно должна скрываться в whois, многим сеткам (например, сайты разных тематик, не ссылающиеся друг на друга) одинаковые whois не страшны…
      это просто разные сайты одного человека

  • Zevs

    Антон, я так понимаю, что для adsense ты регистрируешь разные акки? Хотя ты пишешь, что регишь новый профиль. Это разные понятия или нет. Если ты регишь на другого человека, то как? Понятно, если он твой дружище и живет в Москоу, а если это маааленький провинциальный городок, где скорее всего только я со своими сайтецами, да еще может залетный web мастер, который завел сайт о своем «мега»городе. Это же может вызвать подозрение у гугла. Что в такой ситуации делать?

    • http://antonblog.ru Антон

      не для адсенса, а для аналистикса, но не разные акки, а разные профили в одном аакаунте

  • Zevs

    Понял, спасибо за разъяснения и быстрый ответ.

  • http://kievstudent.com Киевский студент

    Пользуюсь постоянно первым, отличный сервис! Помогает найти интересные «темы»:) Других бесплатных аналогов с такой же большой базой не нашел.

  • Залетный вебмастер

    Меньше бы светили о сервисах подобного рода, если для каждого сайта и заводится новый профиль в аналитикс, в адсенсе или директе такого не сделать, и подобными сервисами спалятся многие саттелиты. Если раньше школота (завистники) юзали whois для поиска сеток, то сейчас каждый прочитавший возьмет на вооружение spyonweb.com – хотя о нем мало кому известно до сих пор! На форумах мало инфы проскакивает. Я никогда не светил ею с момента открытия (2009). Чем меньше знают о нас конкуренты, тем лучше для нас же самих!

  • http://sawka.info санька

    Про адсенс я не понял, ну найдете хозяина, а дальше что? глумиться?)))

  • Андрей

    А Санька школота)))

  • http://westseo.ru/ Smirnov

    Spyonweb – фигня. показал по твоему puby 13 сайтов.
    Whorush показал 29. Но правда он платный. Но правда у меня есть премиум! )))

    П.С. Честно непонятно откуда по прошлогоднему стрипу 50+К с адсенса…

    • Аноним

      откуда мой pub?

      • http://westseo.ru/ Smirnov

        с другого твоего сайта. ;)

        • Аноним

          это не мой pub, spyonweb.com показывает другое число моих сайтов…

          • гость

            да, сейчас другое, но сути это не меняет ))

  • Dx

    номина скатилась в унылое гавно ((( видели?

  • Olx1

    А есть вообще способ скрыть от робота код адсенса не нарушая правил последнего?

  • Александр

    Пока не использую, но теперь буду.

  • Basil

    Для этих целей можно также использовать Reverse Get: http://reverseget.com

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.87MB/0.00033 sec