1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

На что смотреть при покупке сапо-сайтов

Спонсор поста: Натуральный строительный материал деревянные брусья – узнай о них больше.

Как только я начал делать инвестиции в сайты, в частности, прицениваться/покупать сайты, торгующие в бирже sape.ru, так сразу же у меня выработался небольшой алгоритм по их быстрой оценке (а точнее, оценки риска невозврата инвестиций). Конечно же, у каждого свои методы оценки, но надеюсь, что и мои кому-нибудь пригодятся. К тому же, этот пост будет для меня небольшой памяткой, что бы ничего не забыть при покупке.

покупка сайтов в sape.ru

В этом посте я не буду затрагивать вопросов безопасности проведения сделок через интернет, об этом и так много всего понаписано, здесь же я напишу только о характеристиках покупаемого сайта, на мой взгляд, самых важных при торговле ссылками.

Итак, на что же я смотрю при покупке сайтов, торгующих ссылками:

  • Как много на сайте страниц, проиндексированных sape.ru
  • Как давно сайт торгует ссылками
  • Каков возраст домена
  • В какой базе sape.ru находится сайт
  • Какого качество контента на сайте
  • Пузомерки
  • Текущий доход
  • Посещаемость

И чуть подробнее:

Как много на сайте страниц, проиндексированных sape.ru

У вас есть бесконечный источник оригинального контента для MFS сайтов? У меня нет… Поэтому количество страниц, найденных сапой, для меня весьма критично. Конечно же, порядок этого числа должен соответствовать порядку числа страниц проиндексированных Яндексом. Идеальным для покупки я считаю сайт, содержащий от 500 страниц (чем больше, тем лучше). Узнать, сколько страниц проиндексировано сапой можно, попросив скриншот из аккаунта продавца, узнать сколько страниц знает Яшка можно, спросив у продавца УРЛ продаваемого сайта.

Как давно сайт торгует ссылками

Если торговать сайт начал совсем недавно (менее двух-трех месяцев назад), то существует довольно высокая вероятность, что скоро сайт попадет под АГС и ваши деньги отбиться не успеют. В идеале, сайт должен торговать до продажи вам 4+ месяца. Узнать начало торговли ссылками можно из скрина, описанного выше.

Каков возраст домена

Возраст домена – это не самый критичный фактор, но если домену несколько лет – это может служить косвенным доказательством трастовасти покупаемого сайта. Как это проверить, думаю, все знают :) .

В какой базе sape.ru находится сайт

Не могу понять я сапомодераторов… То хороший добротный СДЛ (да, я убежден, что СДЛ может торговать ссылками) запихнут в сомнительную базу, то откровенно ГС варез сайты относят к основной базе… И, если нормальный сайт вытащить из сомнительной базы легко, то ГС достать оттуда бывает проблематично… Поэтому ГСы  из сомнительной базы я не беру. Как проверить в какой базе sape.ru сайт.

Какого качество контента на сайте

Проверяю контент визуально на читаемость человеком + проверяю контент на оригинальность. Если тексты на сайте не читаемы – такой сайт не покупаю. На счет оригинальности текстов – тут есть свои нюансы, лучше если весь контент будет оригинальным, но во многих случаях можно взять и копипаст.

Пузомерки

Думаю, что многие мои читатели уверены, что пузомерки – это основной показатель для подобного рода сайтов. НО! Я смотрю на них в последнюю очередь, потому что, чем ниже пузомерки, тем ниже доходы сайта, а значит – меньше его итоговая цена, а ТИЦ мы и сами поднимем ;) . Конечно же, хорошо, если на покупаемом сайте ТИЦ >= 500 и не требует вложений на его поддержание (что проверить довольно трудно), на за ТИЦ меньше гоняться точно не стоит, лучше взять сайт с ТИЦ=0, поднять его самостоятельно и окупить вложения за два месяца, чем купить сайт с ТИЦ 500, ждать каждый АП ТИЦа со страхом – а не отвалится ли, и ждать 6-10 месяцев возврата своих инвестиций, при этом боясь страшных АГСов…

Текущий доход

Аналогично пузомеркам – так как, как правило, цена за подобные сайты рассчитывается исходя из текущих его доходов (в среднем, месячный доход, умноженный на 4-8 месяцев), то чем ниже текущий доход, тем нам лучше.

Посещаемость

Кто-то скажет – а нафига смотреть на посещаемость MFS? А я отвечу – бывают MFS сайты с нормальным контентом, обладающие не плохой посещаемостью. А этот трафик мы всегда можем монетизировать тем же Google AdSense :) . К тому же, если MFS коммерческой тематики, то цены за клик бывают очень даже ничего (у меня недавно 60 центов был русский клик по тематике медицина…). Конечно, это не решающий фактор при покупке, но если есть трафик – это плюс сайту.

Ещё,  естественно, я сморю на адекватность цены (примерная цена озвучена выше).

Как ещё давно написал Марк Еленин – в проекте надо увидеть перспективу…

А на какие факторы смотрите вы при покупке MFS??

Завтра будет очередной финстрип, в ближайшее время – курс по созданию MFA сайтов, подписывайтесь на обновления блога, что бы ничего не пропустить.

PS Надеюсь, за время долгого простоя блога, я не совсем утратил навыки письма, и этот текст получился читаемым :) .

PSS Спут едет в поезде без связи, топсапа не обновляется без него, залипла на вчерашнем дне…

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • http://www.truthhunter.ru Truth Hunter

    Не согласен с тем, что порядок страниц в сапе должен быть близок к порядку проЯндексированных страниц. На основании своего опыта пришёл к выводу, что лучше живут те сайты, у которых проЯндексировано страниц больше, чем выложено на прилавок. Причёт значительно больше. У меня порядок такой: ~5к в сапе, ~30к в яндексе. Каждый месяц переиндексирую площадку в сапе и подсовываю сапоботу ещё тыщёнку, которые появились и прояндексировались за месяц.

    • http://antonblog.ru Антон

      у меня на некоторых сайтах такая же ситуация, но реализовать это всех своих сайтах я не могу…

  • http://spamik.ru/ Александр

    а вы примерно по какой цене покупаете один сапо сайт с тИЦ 10? Верней за сколько месяцев он сможет окупиться? Ведь это рискованно, сайты под сапой часто попадают в бан и никто просто так продавать не станет, если только деньги срочно не нужны.

    • http://antonblog.ru Антон

      цена зависит от качества сайта, примерно – 4-8 месячная прибыль, что бы свести риски к минимуму нужно выполнить, что я описал выше.

  • http://blog.alcatel800.ru/ Dim1

    А где вы подбираете сайты для покупки? Есть ли для вас места, где вас обманули? Отпишитесь через пару месяцев, как ваши покупки окупаются, интересно будет узнать.

    • http://antonblog.ru Антон

      на серче покупаю, пока не обманывали… обязательно про результаты отпишусь

  • http://www.ar-city.ru Антон

    У меня на новеньком сайте порядка 400 страниц, в поиске яндекса 150, sape 395 страниц, вот уже который месяц именно 150 страниц куплено. Купились в первый же день, больше не скупают

  • http://spamik.ru/ Александр

    Здравствуйте Антон! Я тут человека нашел, продает сайт. Деньги срочно нужны. Я готов выступить посредником. http://www.nk-team.net/ трафик смотрите сами. Продает за 250$ :) Если что пишите мне в IСQ 204-165

  • http://spamik.ru/ Александр

    Доход сайта 70$ стабильно в месяц

    • http://antonblog.ru Антон

      отписался на почту

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.86MB/0.00040 sec