качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Что ждет Джулиана Ассанжа?

Неофициальные источники заявляют, что Джулиан Ассанж, являющийся основателем скандально известного сайта «Wikileaks», боится экстрадиции в Швецию. Ведь это может грозить ему тюремным заключением в Гуантаномо или даже смертной казнью. Известно, что основной причиной к розыску и последующему аресту Джулиана Ассанжа являлось стремление помешать разглашению секретных документов на его сайте. Однако Швеция обвиняет его еще и в сексуальном домогательстве и изнасиловании.

Напомним, что с ноября 2010 года на сайте «WikiLeaks» начали появляться публикации скандальных документов. После этого на него обрушились почти непрерывные атаки. Уже через некоторое время все банковские счета фирмы Ассанжа были заморожены, а сам сайт был перенесен на европейские сервера.
Отметим, что сайт осложнил жизнь многим странам, особенно США. Ведь за 1,5 месяца он опубликовал около 260 тысяч различных документов, раскрывающих секретные мнения руководства многих стран, информацию о терроризме и многое другое. США выступили с открытым осуждением подобных публикаций, заявив, что это подвергнет серьезной опасности многих людей.

Но, несмотря на это Джулиан Ассанж сказал, что попытается сделать все, чтобы сайт не прекратил своего существования.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Комментирование закрыто.

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх