качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Коммерческая недвижимость в Пензе

В России предложения продажи коммерческой недвижимости значительно превышают спрос на нее. Но это не значит, что она не востребована или, что покупать ее нецелесообразно.

К91.jpgКоммерческая недвижимость – один из наиболее надежных способов сохранить и приумножить средства. Представители малого, да и среднего бизнеса, не всегда прислушиваются к рекомендациям стратегических консультантов, советующих вкладывать средства в коммерческие активы вместо того, чтобы наращивать обороты за счет расширения товарного ряда или аренды новых торговых помещений. О том, что получается потом, можно узнать у экономистов или в период кризиса.

Особенности рынка коммерческой недвижимости

В Пензе, как и в других городах России, предложения продажи коммерческой недвижимости значительно превышают спрос на нее. Но это не значит, что она не востребована или, что покупать ее нецелесообразно. В большей степени такое положение вещей обусловлено следующими моментами:

  • Застройщики активизировали деятельность, стремясь произвести как можно больше квадратных метров в фазе экономического подъема на экономическом рынке.

  • Значительное количество помещений, согласно новым тенденциям градостроения, выводятся из жилого фонда.

  • Потенциальные покупатели откладывают покупку коммерческой недвижимости до стабилизации внутренней валюты.

Для того, чтобы сложить полную картинку происходящего, необходимо провести исследования рынка и сделать анализ на основании полученных данных. Самым простым способом решения такой задачи является посещение международного портала купли-продажи недвижимости и готовых бизнесов http://business-asset.ru/, в каталогах которого размещены предложения о таких объектах как офисы, торговые центры и даже действующие предприятия. Стоит немного рассказать о схеме, по которой работает этот и аналогичные порталы.

Как работают порталы недвижимости

Поскольку информация будет интересна как продавцам, так и покупателям, проведем общий обзор, касающийся обеих сторон сделки. В качестве примера возьмем вышеупомянутый сайт, поскольку он отличается огромным количеством дополнительных сервисов, о которых не будет лишним узнать. Итак, к преимуществам или, если быть точнее, особенностям ресурсов, на которых современные люди могут продать или купить недвижимость, относятся следующие:

География. Широкое покрытие, охватывающее более 200 стран мира. Таким образом, объявление продавца видят потенциальные заграничные инвесторы.

Посещаемость. В среднем, это 280 000 посетителей ежемесячно, что существенно сокращает время выхода на сделку.

Удобство. Это отдельная тема, заслуживающая особенного внимания, поскольку клиент может быстро и без проблем найти необходимое помещение или земельный участок, полностью соответствующий его требованиям. Такой результативности удалось достичь благодаря многочисленным сервисам, доступным на сайте. Так, покупатель может настроить систему фильтрации и получать только потенциально интересные оповещения.

Администрирование ресурса. Модераторы выборочно отслеживают актуальность объявлений. Все предложения дублируются на сайты с высокой посещаемостью.

База специалистов. На портале коммерческой недвижимости размещены резюме брокеров, оценщиков и юристов, которые присоединятся к сделке на любом этапе – окажут как отдельные услуги, так и комплексное сопровождение, вплоть до подписания договора.

Таким образом, проще всего, надежнее и безопаснее самостоятельно осуществлять поиск объектов коммерческой недвижимости, выбирая самые выгодные и быстро окупаемые предложения.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх