1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Яндекс нашел все через Метрику

Случаи утечки данных, происходивших по вине вебмастеров, заставили Яндекс принять необходимые меры. Количество утечек за последнее время лишь увеличивались и поисковик был вынужден принять решение по исправлению утечек. Компания анализировала ситуацию и пришла к выводу, что адреса сайтов с некоторых хостингов стали известны поисковику благодаря установленной на сайтах Метрики. Такое заявление сделал отдел информационной безопасности компании. Вследствие чего были предприняты меры на запрет индексирования всех адресов страниц, полученных только лишь через Метрику.

Теперь метрика не сможет передать в поиск Яндекса адреса, ставшие известными ей. Компания не ожидала, что в функциональности инструмента для анализов сайта необходимо добавлять средства управления доступом – так объяснили неопытность некоторых специалистов компании.

Это опция новая и она уже имеется на сервисе. Введён запрет отправления страниц сайта на индексацию, его можно включить в коде счётчика на сайте с помощью специального параметра ut=noindex.

Также поисковик сообщил, кстати это уже не первое его сообщение, о том, что установленный Яндекс.Бар в браузерах пользователей страницы сайта не способен производить её индексацию.

А между тем, лето скоро кончится. А это значит, что приближается любимый праздник – новый год. А, следовательно, нужно готовить новогодние салаты, благо – их рецепты теперь легко найти в интернете в огромном количестве.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec