качественные прокси
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Есть ли ТИЦ в Sape.ru?

Сегодня великий и могучий Яндекс порадовал на долгожданным апдейтом ТИЦ, после чего у меня появилось несколько мыслей по этому поводу, которыми я решил поделиться с вами.

Сколько уже было споров о том, возможно ли получить ТИЦ с биржи Sape.ru? Очень много разных мнений есть по этому поводу. Есть даже люди, которые этот самый ТИЦ только так и поднимают. Есть много разных рекомендаций-методик как поднять ТИЦ в Сапе. Я то же пробовал несколько разных методов, но они не особенно работали. И как то раз, случайно, я заметил некоторую зависимость…

Есть у меня несколько клиентских сайтов на продвижении, у которых в процессе раскрутки ТИЦ подрос так (все сайты не из ЯК):

0>60

0>110

0>60

Расходы по двум первым (третий недавно переехал в seopult.ru, в Сапе тратилось, примерно, как на первый проект):

sape тиц Да, расходы именно для поднятия ТИЦ довольно высокие, но там стояла совсем другая задача.

Итак, заметив прирост индекса цитирования, я  задумался, чем покупные ссылки на эти проекты отличаются от покупных ссылок на другие мои проекты? Почему ТИЦ этих сайтов подрос, а другие продвигаемые мной сайты так и имеют тот же ТИЦ, что был в начале продвижения? Конечно, тут сыграла свою роль величина бюджета, но были и другие причины.

Первые два сайта я взял на продвижение где-то год назад, именно тогда я начал использовать околоссылочный текст – в Сапе вместо #a#анкор#/a# начал писать что-то типа: Купить #a#анкор#/a# в Москве. Такие ссылки можно писать в ручную, а можно нагенерировать автоматически, например, тут или в Seopult.ru. Сеопульт мне более симпатичен, так как дает возможность генерировать не только ссылки с точно заданным анкором, но и разбавляющие ссылки.

В итоге, я решил попробовать поднять ТИЦ своему сайту, используя околоссылочный текст. В начале ноября запустил проект в Сапе, а сегодня ТИЦ поднялся с 30 до 50. Подробно: я написал 12 текстов ссылок, окруженных текстом, текст именно по тематике сайта, анкоры то же тематические. Создал фильтр:

тИЦ >= 10 И Цена <= 10.00 руб. И Уровень вложенности страницы >= 1 И Внешних ссылок <= 6 И Прогноз внешних ссылок <= 6 И Уровень домена до 2 И Тематика площадки = (Тематика сайта) И Есть в Yandex И Есть в Google И Только основная БД сайтов И Домен старше 180 дней

По этому фильтру закупил 24(!) ссылки на общую сумму 127,19 р/мес. То есть, цена средней ссылки около 5-ти рублей.

Сейчас написал всё это и засомневался – правда ли из-за этого индекс цитирования моего сайта подрос на 20 единиц? Как то всё просто и волшебно. Поэтому сейчас иду в Sape, делаю более жесткий фильтр (меньше внешних ссылок на страницу), и запускаю другой сайт – сейчас его ТИЦ 10. В следующий апдейт сообщу о результатах.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

  • Тима

    Ничего волшебного обычное дело наращавать тиц сапой..

  • http://antonblog.ru Антон

    я не про волшебство писал, так, наблюдения, целенаправленно я за тицем не гонялся

  • H01mes

    Последние пол года только так и наращиваю тИЦ своим проектам правда с другими параметрами фильтра но смысл тотже…

  • http://blickneu.ru/ H01mes

    дополню идите в том же направлении при бюджете в 1500 в месяц мы можем стабильно поддерживать тиц на уровне 100 пунктов думаю это не великое вложение если на выходе вы получаете десятикратную отдачу ;-)

  • http://blickneu.ru/ H01mes

    сколько у вас спама, за сутки вывалилось…

  • http://antonblog.ru Антон

    да ваще… удалять замучился. причем – nofollow есть…

  • http://www.cmsblog.eu Andrei

    Я вот не знаю из-за ссылок SAPE или время пришло тИЦ с 20 упал на 10

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх