1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Новый подарок от Яндекса – Конаково

Вчера Яндекс объявил о запуске нового алгоритма ранжирования выдачи по регионам – Конаково. Но этот алгоритм в действие я заметил ещё на выходных – по запросу с названием моего города выдавалась одна выдача из дома (подмосковье), и другая с работы (Москва). Причем московская была явно лучше местной. И вот Яндекс признался, что ввел новый алгоритм…

Есть у меня на продвижении один сайт – ремонт квартир в одном подмосковном городе (не моем), в Яндекс.Вебмастер стоит регион «Москва (автоматически)», так как запросы, по каким его двигаю, не особо конкурентные, ТИЦ сайта = 0, то есть, ни изменить регион, ни добавить адрес организации через Я.Вебмастер я не могу (адрес можно добавить через Яндекс.Адреса, но пока не вижу в этом смысла). Так вот – то ли в этом городе не появилось ещё своей выдачи (в описании «Конаково» написано о 1250+19 городов, этот город крупнее моего), то ли Яндекс не считает запрос «ремонт квартир в «городе» » региональным, но выдача для Москвы и для этого города абсолютно одинаковая… Посмотрел ситуацию с этим же запросов в своем городе – то же одинаковая выдача с Москвой. Ну разве не это образец регионального запроса?

В общем, крутить ещё Яндексу свои алгоритмы и крутить…

P.S. Пойду анализировать подмосковную выдачу по поводу запросов с названиями городов (явно региональных), что бы оценить способы продвижения в свежепоявившихся регионах.

P.P.S. Как думаете, что за город будет следующим в цепочке: Магадан > Находка > Арзамас > Снежинск > Конаково > ? Мое предположение Осинники.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Похожие материалы

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00027 sec