1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Акции Google в ходе торгов упали в цене на 9%

В прошлый четверг в ходе торгов на бирже акции крупнейшей поисковой системы в мире упали на 9%. Причиной для этого послужил отчет о деятельности компании, опубликованный преждевременно.
Изначально предполагалось, что отчет станет общедоступным в четверг вечером, после окончания торгов на бирже. Однако, на практике получилось так, что ознакомиться с отчетом инвесторы смогли уже после обеда, в самый разгар торговой сессии.
Данные финансовой отчетности «корпорации добра» оказались заметно ниже, чем предполагали аналитики. Так, оказалось, что чистая прибыль за третий квартал 2012 года оказалась на 20% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Если в третьем квартале 2011 года чистая прибыль компании составила 2,73 миллиарда долларов, то в этом году она лишь едва дотянула до 2,18 миллиарда. Одним из главных грузов, тянущих Google ко дну, стала Motorola. Напомним, что в мае 2012 года Google выкупил компанию, некогда бывшую одним из лидеров в области телекоммуникаций, за 12,5 миллиардов долларов. Покупка пока не только не окупает себя, но и генерирует отрицательную финансовую отчетность. За этот квартал приобретение Google дало убыток в размере 527 миллионов долларов.
Другим фактором, сказавшимся на падении доходов, стало снижение средней цены клика в рекламной сети Google Adwords. Аналитики связывают его с общемировым финансовым кризисом, повлекшим за собой снижения бюджетов на привлечение клиентов. Общая выручка компании по итогам квартала составила 12,1 миллиарда долларов, в то время как за аналогичный период прошлого года она достигла 12,7 миллиарда.
Виновными в публикации преждевременного отчета уже назвали R.R. Donnelly & Sons Co. Именно эта компания занимается подсчетом и обнародованием данных о деятельности Google. Руководство «корпорации добра» уже выступило с заявлением о том, что время размещения отчета было нарушено их партнерами и Google намерены добиться компенсации за такую ошибку.
Впрочем, Google не в первый раз сталкивается с такими проблемами и верить в то, что они случайны, становится все труднее. Аналогичная ситуация уже происходила в конце 2010 и начале 2011. Наверняка она повторится и в следующем году.

А всё новые и новые алгоритмы Гугла не дают расслабиться оптимизаторам. Теперь, для качественного продвижения сайта и не попадания его под фильтры Гугла, необходимо, что бы раскруткой сайта занимались только профессионалы, знающие все особенности поисковой системы. Свои сайты на продвижение мы отдаем только компании buyfish.ru, так как там работают именно такие профессионалы поискового маркетинга.

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх