1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Alibaba Group приступила к выкупу собственных акций у Yahoo

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd., основными активами которого являются торговые площадки Alibaba.com и Taobao.com, выкупил пятую часть собственных акций у Yahoo. 

В результате сделки, Alibaba вошла в список одних из самых дорогих частных компаний, а так же снизила влияние на свой бизнес иностранных акционеров. За это ей пришлось заплатить 6,3 миллиарда долларов денежными средствами и еще 800 миллионов – привилегированными акциями.  Кроме того, Yahoo получила 550 миллионов еще и за использование своих технологических лицензий.

После уплаты налогов и прочих издержек, чистая прибыль Yahoo от сделки составит 4,5 миллиарда долларов.  Марисса Мейер (Marissa Mayer), занимающая пост исполнительного директора Yahoo, уже заявила, что 85% полученных денег будут выплачены акционерам в качестве дивидендов, а 15% будут использованы для инвестирования в собственное развитие.

Напомним, что сотрудничество Yahoo и Alibaba Group началось в далеком 2005 году. В то время Alibaba была молодым, перспективным стартапом, остро нуждающимся в инвестициях. А Yahoo контролировала весомую часть поискового рынка и активно искала интересные варианты для инвестиций. В итоге, Yahoo выкупила 40% акций китайской торговой компании.

Основанная в 1999 году Alibaba, но так и не добившаяся до сделки с Yahoo серьезных успехов, смогла начать резкое развитие. Как итог, на данный момент в холдинг входят следующие ресурсы:

  1. Alibaba.com – оптовая торговая площадка формата B2B.
  2. Aliexpress.com – мелкооптовая торговая площадка.
  3. Taobao.com – розничная торговая площадка.
  4. Alipay – платежная система.
  5. Alisoft – разработчик  и продавец программных решений для управления бизнесом через интернет.

На данный момент в штате Alibaba Group находится почти 25 тысяч человек. Компания нацелена как на развитие текущих сервисов, так и на создание новых амбициозных проектов. В частности, сейчас ведется активная разработка мобильной операционной системы Aliyun на базе Linux. Планируется, что она станет заменой Android для китайских смартфонов.

Принтеры – технически сложные устройства, подверженные поломкам. Что делать, если не печатает принтер hp?  Можно пойти на тематический форум и поискать ответ там, или спросить там совета у опытных гуру.

 

Спасибо за ретвит этой записи, если вам понравился материал, подпишитесь на обновления блога по RSS или по почте:

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Рекомендую прочесть

Подпишись на RSS Следите за обновлениями в Twitter!
ВверхВверх

MAXCACHE: 0.85MB/0.00024 sec